?

Log in

No account? Create an account

Январь 01, 2014

20140101-185611_h520357
В городе Латакия начата трансляция телеканала "Угарит". В телефонном интервью новому телеканалу министр информации Омран Аз-Зоуби заявил, что Сирия переживает очень сложный период и стоит перед лицом множества вызовов. В этих условиях все ее граждане должны прикладывать все усилия для противостояния заговору.

Министр подчеркнул, что начало вещания нового телеканала – это важное событие для всех сирийцев. Все граждане должны проявить сознательность и сплотиться вокруг Родины и ее руководства.

Аз-Зоуби также сообщил о начале вещания новой радиостанции в городе Сувейда на юге Сирии, несмотря на все трудности, переживаемые страной.

Он передал приветствие военнослужащим Сирийской армии и выразил соболезнования всем погибшим в ходе заговора против страны.

В свою очередь губернатор Латакии Ахмад Шейх Абдель-Кадер подчеркнул важность начала работы телеканала "Угарит". Он наряду с другими сирийскими СМИ будет рассказывать правду о событиях в стране и разоблачать преступления такфиристских террористических группировок.

В Сувейде начала работу радиостанция "Аль-Карма - FM", вещающая на южные провинции страны. Директор новой станции Фарук Шараф в интервью корреспонденту агентства САНА заявил, что она будет уделять особое внимание экономической, культурной и социальной сферам, а также вопросам молодежи.


САНА

Январь 01, 2014

1502575_10201515141628136_85663752_n
Ливанским правоохранительным органам в ходе спецоперации удалось арестовать так называемого эмира "Бригад Абдаллы Аззама в Леванте" Маджида Аль-Маджида, связанного с "Аль-Каидой".

Ливанская газета "Ад-Дияр" сообщила, что Аль-Маджид поступил в больницу "Аль-Макасет" в Бейруте по фальшивым документам после того, как получил ранение в ходе боестолкновений в сирийском районе Каламун провинции Дамаск. Он выбыл из больницы 26 декабря 2013 года. Сотрудники ливанских спецслужб установили над ним наблюдение. Направившись в район Бекаа в Ливане, он попал в засаду правоохранительных органов и был арестован.

Газета добавила, что у него были взяты ДНК-пробы с целью установить его личность и кровные связи с родственниками, проживающими в Саудовской Аравии.

По сведениям издания, Аль-Маджид в последнее время перемещался между Сирией и лагерем палестинских беженцев Айн Аль-Хельва в Ливане. В САР он принес присягу так называемому эмиру "Джебхат Ан-Нусры" Абу Мухаммаду Ад-Джоуляни и находился в районе Каламун вместе с известным террористом Захраном Аллюшем.

Ранее он был заочно приговорен ливанским судом к каторжным работам за причастность к ряду терактов.

Кроме того, группировка, главарем которой был Маджид Аль-Маджид, ответственна за теракт в Бейруте около посольства Ирана.

Боруджерди высоко оценил усилия ливанских правоохранительных органов, арестовавших лиц, замешанных в теракте около посольства ИРИ в Бейруте

Председатель Комитета национальной безопасности и внешней политики Совета Шуры Ирана Алаэддин Боруджерди высоко оценил ливанские правоохранительные органы, которые вычислили и арестовали лиц, причастных к теракту около посольства ИРИ в Бейруте.

Говоря об аресте террориста Маджида Аль-Маджида, связанного с "Аль-Каидой" и причастного к теракту у иранского посольства, Боруджерди призвал власти Ливана обратить внимание на то, что тот является гражданином Саудовской Аравии.

Бейрут

Январь 01, 2014

20140101-161929Под патронажем президента САР Башшара Аль-Асада в Военной академии прошла торжественная церемония по случаю вручения дипломов выпускникам. Их группа была названа в честь павшего старшего лейтенанта Бадра Хаддура Диба.

На мероприятии от имени президента выступил генерал Халед Аккари. Он указал на важность образовательного процесса для приобретения опыта и оттачивания навыков выпускниками в соответствии с требованиями современных войн, чтобы они могли противостоять всем опасностям и вызовам и решать поставленные перед ними задачи во имя безопасности Родины и граждан.

Генерал отметил, что кризис, который переживает Сирия, не сломил воли сирийцев, а только укрепил ее. Это произошло благодаря сплоченности граждан вокруг армии и руководства. По его словам, воля народа – сильнее, чем другое оружие, и благодаря ей народ победит.

Он высоко оценил героизм сирийских солдат в их борьбе с вооруженными террористическими группировками и в деле восстановления безопасности страны.

Начальник Военной академии, со своей стороны, сказал: "Мы сегодня стали сильнее благодаря сознательности народа, мудрости руководства и доблести армии. Наша историческая победа уже приближается, и мы непременно достигнем ее. Несмотря на все старания сил зла и агрессии, Сирия останется бьющимся сердцем арабской нации".

Лучшие выпускники получили специальные награды. Курсанты вручили памятные подарки генералу Аккари.

Дамаск

30.12.2013

18-1-2012-2Официальный источник министерства иностранных дел САР заявил, что Сирия резко осудила два террористических акта, совершенных в российском городе Волгограде 29 и 30 декабря.

Сирия передает правительству и народу России искренние соболезнования в связи с гибелью ни в чем не повинных граждан, выражая солидарность с их семьями.

Как отметил источник, Сирия глубоко обеспокоена распространением терроризма в мире и призывает международное сообщество противостоять этому опасному явлению. Государства, поддерживающие террористов, должны соблюдать резолюции ООН и нормы международной законности и прекратить подобную деятельность.

Дамаск

29.12.2013

Valid_Almuallim_221209Министр иностранных дел Валид Аль-Муаллем заявил, что Сирия стремится к успеху международной конференции "Женева-2", имеет четкое видение происходящего, исходит из чаяний своего народа и следует указаниям президента Башшара Аль-Асада.

На встрече с участниками форума "Роль СМИ сил сопротивления в противостоянии войне против Сирии", на которой присутствовал министр информации Омран Аз-Зоуби, Аль-Муаллем сказал: если конференция не состоится в назначенное время, то нужно спросить Соединенные Штаты, почему они не смогли сформировать делегацию от оппозиции.

Он подчеркнул, что Сирия на конференции будет настаивать, в первую очередь, на борьбе с терроризмом. Любой сирийский патриот должен стремиться к прекращению террора и призывать те страны, которые финансируют и вооружают террористов, остановить эти действия. Он подтвердил, что борьба с терроризмом приведет к политическому разрешению кризиса.

Аль-Муаллем заявил, что Сирия сделает все возможное, чтобы гарантировать результаты "Женевы-2", удовлетворившие бы сирийский народ, который, в конечном счете, и должен определить свое будущее. Никакая сила на Земле не сможет заставить Сирию поступиться своим государственным суверенитетом.

Те силы в оппозиции, которые считают, что они пойдут на "Женеву-2", чтобы получить власть, должны избавиться от бредовых иллюзий. "Мы идем на конференцию, чтобы встретиться с теми в оппозиции, кто отвергает вмешательство во внутренние дела Сирии, отвергает террор и стремится к построению будущего страны", - сказал он, добавив: "Наши политические решения являются независимыми, они основываются на интересах сирийского народа, которые священны для нас".

В ответ на вопрос о планах сирийского государства в случае провала "Женевы-2" министр заявил, что у государства есть своя политическая программа, и Конференция национального диалога будет проводиться в Сирии. Вместе с тем сирийская армия будет продолжать выполнение своего конституционного долга по защите сирийского народа и ликвидации терроризма.

Отвечая на вопрос о том, что сирийское правительство будет предлагать на конференции и что примет от нее, Аль-Муаллем заявил, что не будет никаких сделок ни с кем, и диалог будет межсирийским и под контролем Сирии.

"Если мы поставим интересы сирийского народа и страны во главу угла, то нам не нужны сделки", - сказал он, добавив, что цель заключается в выработке "дорожной карты" будущего Сирии, которую одобрит ее народ.

(Продолжение следует)

Дамаск