syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Category:

Сирия поддерживает право Аргентины на суверенитет над Мальвинскими (Фолклендскими) островами

22.06.13

Специальный комитет ГА ООН по деколонизации провел совещание по вопросу Мальвинских (Фолклендских) островов.

5526986823dec46e330a885b30e9328a1

Постоянный представитель САР в ООН Башшар Аль-Джафари на заседании Специального комитета по деколонизации заявил, что Сирия поддерживает законное право Аргентины на суверенитет над Мальвинскими островами. Он подчеркнул важность урегулирования спора относительно суверенитета над этими островами путем мирных переговоров, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН и Специального комитета по деколонизации.

Аль-Джафари призвал Великобританию реализовать предложения Специального комитета и провести конструктивный диалог с Аргентиной для разрешения конфликта мирным путем. Он также призвал Великобританию информировать Специальный комитет о мерах, принятых для выполнения соответствующих решений Комитета.

Аль-Джафари отметил, что спустя почти 51 год с момента создания Специального комитета по деколонизации в мире остается 16 несамоуправляемых территорий. Этот вопрос заслуживает того, чтобы удвоить усилия и покончить с колонизацией, которая представляет собой преступление против человечности, нарушает Устав ООН и Декларацию о предоставлении независимости всем колониальным и зависимым странам.

Сирия отвергает все односторонние меры, осуществляемые Великобританией на Мальвинских островах, которые нарушают соответствующие резолюции ООН и подрывают любые усилия по налаживанию конструктивного диалога с Аргентиной.

Аль-Джафари уточнил, что за 31 год, в течение которых Комитет рассматривает этот вопрос, было принято 30 резолюций, но ни одна из них до сих пор не реализована.

В свою очередь министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман подчеркнул готовность своей страны к немедленному и безусловному возобновлению переговоров и диалога с Великобританией. Он подверг критике игнорирование Великобританией резолюций Генеральной Ассамблеи и Специального комитета, которые призывают стороны к возобновлению диалога для мирного урегулирования проблемы. Выступившие на заседании представители Чили, Кубы, Венесуэлы, Эквадора, Боливии, Никарагуа, России, Китая, Сент-Винсента и Гренадин, Перу, Гватемалы, Коста-Рики, Бразилии, Папуа – Новой Гвинеи, Мексики, Сальвадора и Колумбии подтвердили поддержку позиции Аргентины в вопросе Мальвинских островов, призывая Великобританию начать конструктивные переговоры с Аргентиной, чтобы решить вопрос мирным путем, в соответствии с резолюциями ООН.

Нью-Йорк – САНА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments