syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Террористы разрушили монастырь Святого Ильи в провинции Хомс

Май 12, 2013
20130512-113149

В рамках плана агрессии, организованной мировым сионизмом против Сирии, её истории и цивилизации, продолжается систематическое уничтожение археологических памятников и религиозных святынь страны, таких как Большая мечеть Омейядов в Алеппо, гробница соратника Пророка Мухаммада Хаджара бен Удея в провинции Дамаск, церковь Умм Аз-Зиннар в Хомсе и Дейр Мар-Ильяс в провинции Хомс.

Монастырь Святого Ильи, расположенный в городе Аль-Ксейр провинции Хомс, имеет огромное значение как для христиан, так и для мусульман Сирии. Это место, где ежегодно проходит религиозное празднование, отражающее близость всех сирийских конфессий и дух религиозного и социального сосуществования сирийцев.

Местные жители рассказали корреспонденту агентства САНА, что когда архиепископ Исидор Баттых был назначен главой епархии провинции Хомс, мусульманское духовенство и местные жители-мусульмане пришли поздравить его с этим назначением и неоднократно присутствовали на его богослужениях.

Сегодня картина изменилась коренным образом. Наемники и боевики так называемой “Свободной сирийской армии” превратили в руины, обагрили кровью, разграбили монастырь, осквернили алтарь.

Как указал его настоятель отец Гадир Ибрагим, монастырю, который был построен в честь одного из пророков Ветхого Завета, более 2000 лет. В нём находилась чудотворная икона Святого Ильи, возраст которой превышал 1000 лет.

Отец Гадир Ибрагим подчеркнул, что прислужники “чёрных сил” способны разрушить камень, но не в силах разорвать узы братства и единство мусульман и христиан Сирии.

Хомс - САНА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment