syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Совет министров САР: Израильская агрессия открывает двери любой опасности

5 мая 2013
20130505-180117_h480703

Совет министров САР провел чрезвычайное заседание, на котором было принято заявление по поводу агрессии Израиля. В нем сказано, что это нападение открывает двери любой опасности региону.

В документе, который был зачитан министром информации Омраном Аз-Зоуби, подтверждается, что в ночь на 5 мая 2013 года Израиль осуществил открытую агрессию против Сирийской Арабской Республики, используя ракеты для нанесения ударов по военным объектам. Это является грубейшим нарушением норм международного права.

Сирийская сторона напоминает, что она давно указывала на связь, существующую между Израилем и такфиристскими бандформированиями "Джебхат Ан-Нусры", принадлежащей "Аль-Каиде". У них – общие цели и средства, и многочисленные доказательства такой взаимосвязи были предоставлены в ООН.

В заявлении правительства отмечается, что агрессия произошла в то время, когда Вооруженные силы САР при поддержке народа достигают больших успехов в борьбе с террористами, прибывшими из различных стран и финансируемыми монархическими и реакционными режимами в арабском мире. Своим нападением на Сирию Израиль еще раз доказал свою тесную связь с террористами и такфиристами.

Совет министров САР заявил, что мировое сообщество должно осознать опасность происходящего в регионе после этой агрессии. Влиятельные государства, поддерживающие Израиль, должны осознать, что Сирия и ее народ не пойдут на уступки, а Израиль и его агенты не в силах дестабилизировать безопасность и поставить под угрозу будущее всех народов региона.

Сирийское правительство отметило важность продолжения борьбы Вооруженных сил против израильских агентов внутри страны.

Сирия подтверждает свое конституционное право на защиту государства и народа от любой агрессии, внутренней или внешней, всеми средствами и возможностями, которыми обладает.

"Слава Вооруженным силам САР и вечная память павшим за Родину!" – сказано в конце заявления.

Дамаск – САНА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments