syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Category:

Признания некоторых главарей вооружённых террористических группировок

Апрель 15, 2013
20130415-123642_h477431

Сирийское телевидение показало признания некоторых главарей вооружённых террористических группировок и руководителей так называемых "военных советов" и "батальонов". Они рассказали, что получали из-за рубежа деньги на организацию акций саботажа и грабежей, разрушение государственных и частных объектов, для совершения массовых убийств и обвинения в них военных правительственных сил.

Они подтвердили, что телеканалы “Аль-Джазира” и “Аль-Арабия” играют ключевую роль в распространении ложной информации, искажении действительности и разжигании розни в сирийском обществе.

Преступники рассказали, что некоторые члены так называемого “Стамбульского совета” потребовали от них создать координационные образования и страницы на Facebook под вымышленными именами.

По их признанию, деньги на формирование банд поступают из Катара, Саудовской Аравии и Турции, а также от некоторых оппозиционеров, находящихся за пределами Сирии.

Как подтвердили бандитские лидеры, большинство членов вооружённых группировок являются наёмниками, которые не воюют без денег, а организация “Джебхат Ан-Нусра” не скрывает, что путём насилия и убийств стремится к созданию в Сирии исламского халифата.

Они сообщили, что один из офицеров ЦРУ, постоянно находящийся в Иордании, встретился с 48 главарями бандформирований в присутствии генерала Нихада Надера и полковника Ахмада Ан-Нама, которые являются начальниками так называемого "Военного совета провинции Дараа и юга Сирии".

На собрании также присутствовал начальник так называемого "Военного совета Дамаска и провинции" полковник Халед Аль-Хбус, а также лица из Катара, ОАЭ, Иордании, Саудовской Аравии, американские офицеры и эмир Сулейман бен Султан. Последний заявил о выделении 2 миллионов долларов на формирование вооружённых группировок и их присоединение к батальонам так называемой “Сирийской свободной армии”.

Кроме того, эмир Сулейман предложил отобрать 10 офицеров для практического освоения миномёта 120 калибра под патронажем американских экспертов.

Бандиты признались в существовании специализированных групп для демонтажа фабрик и заводов и переправки их оборудования в Турцию.

Сирийское телевидение предоставило признания следующих членов вооружённых группировок:

- Талаль Джихад Фана – член так называемого "Военного совета города Хама";

- Мухаммад Хасан Мухаммад – один из основателей батальона “Ансар Аль-Ислам”;

- Атая Махмуд Абдель-Ваххаб – ответственный за вооружение группировок в Восточной Гуте;

- Субхи Омар Сарбун – член "военного руководства Дамаска" и пресс-секретарь;

- Махмуд Оида Хамада – член “Джебхат Ан-Нустра”;

- Муаффак Абдель-Карим Хамза – начальник так называемого "Военного совета Восточной Гуты";

- Муханнад Мухаммад Надир – ответственный за вооружение в Восточной Гуте;

- Абдель-Хаким Ибрагим Ар-Рифаи – главарь бригады “Внуки пророка”.

Дамаск – САНА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments