syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Шейх Ан-Набулси: Идеология “Аль-Каиды” и “Джебхат Ан-Нусра” чужда истинному Исламу

Апрель 14, 2013

الشيخ عفيف النابلسيИзвестный исламский учёный шейх Афиф Ан-Набулси подтвердил, что экстремистская идеология “Аль-Каиды” и “Джебхат Ан-Нусра” чужда истинному Исламу, поскольку проповедует убийства и грабежи на благо и в угоду их западным и региональным хозяевам.

В интервью сирийскому телевидению шейх Ан-Набулси указал, что тот, кто издаёт фетвы на убийства, не имеет ничего общего с Исламом. Он отметил, что США и Запад давно и последовательно искажают образ Ислама и под лживыми предлогами прибегают к разжиганию межконфессиональной розни между мусульманами в целях установления контроля над богатствами арабских и исламских стран.

Шейх Ан-Набулси напомнил, что США фанатично поддерживают Израиль, который оккупирует арабские территории, совершает кровавые преступления в отношении мирного населения оккупированных земель и отвергает законные права народа Палестины.

Шейх добавил, что Тель-Авив при поддержке Вашингтона последовательно реализует план евреизации Иерусалима, на территории которого находятся христианские и мусульманские святыни.

Отметив, что западные страны вербуют, финансируют и вооружают наёмников для отправки в Сирию, он указал, что сирийский народ имеет полое право противостоять терроризму.

Бейрут – САНА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments