syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Categories:

Британские депутаты и правозащитники требуют отказаться от намерений вооружать сирийскую "оппозицию"

22 марта 2013

P185_-_Stop_War_PatchБританские парламентарии и правозащитники потребовали от премьер-министра Дэвида Кэмерона и министра иностранных дел Уильяма Хейга отказаться от их намерений вооружать сирийскую "оппозицию" и прекратить разжигание кризиса в Сирии. Они направили в МИД Британии соответствующее послание.

Координатор коалиции “Stop War” Линдси Герман заявила телеканалу "Аль-Алям", что Кэмерон намерен втянуть Британию в войну. По ее словам, британцам необходимо быть осторожными, поскольку их правительство потерпело провал в Афганистане и Ираке, а теперь хочет вовлечь страну в очередную войну.

Говоря об отмене эмбарго на поставку оружия, она заявила, что такой поступок – "не просто глупость, а большая глупость". Это приведет к гибели еще большего числа сирийцев.

Со своей стороны член Палаты общин Джереми Корбан заявил, что вооружение сирийской оппозиции приведет к разжиганию еще более сильного конфликта в регионе, который и без того находится в тяжелой ситуации. Он подчеркнул, что важно найти путь к политическому урегулированию и диалогу.

Следует отметить, что, согласно опросам общественного мнения, 55% британцев выступают против вооружения сирийской "оппозиции" и выражают беспокойство по поводу втягивания их страны в сирийский кризис.

Лондон – САНА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments