syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Российские политологи и журналисты встретились с премьер-министром и замглавы МИД САР

18 марта 2013
20130318-194451

Премьер-министр Ваиль Аль-Хальки провёл встречу с делегацией российских политологов и журналистов во главе с главным редактором журнала “Завтра” Александром Прохановым.

На встрече Аль-Хальки отметил, что между Сирией и Россией существуют глубокие и прочные отношения во всех областях, что отвечает интересам их народов.

Он выразил благодарность России за её неизменную принципиальную позицию на международной арене в отношении событий в САР, в частности, за категорическое неприятие иностранного вмешательства в её внутренние дела и постоянные призывы к активизации диалога между всеми слоями сирийского общества на базе сохранения суверенитета страны и восстановления в ней безопасности и стабильности.

Аль-Хальки подчеркнул, что на протяжении более двух лет Сирия подвергается политической, экономической, информационной и военной атакам с целью нивелировать её национальную роль на Ближнем Востоке в интересах Израиля. Он указал, что Вооружённые силы страны продолжат выполнение своего конституционного, патриотического и морального долга по защите граждан и противостоянию террористам вплоть до полного восстановления контроля над всей территорией САР.

Члены российской делегации, в свою очередь, выразили глубокую солидарность с Сирией и её народом в их борьбе против заговора, организованного США и их пособниками в регионе. Они призвали все свободолюбивые народы мира поддержать Сирию, ведущую глобальную антитеррористическую войну, отметив, что все СМИ должны проявить объективность и профессионализм в освещении сирийских событий.

На встрече присутствовал посол РФ в Дамаске Азамат Кульмухаметов.

Аль-Мекдад: Иностранное вмешательство – главная причина эскалации сирийского конфликта

На встрече с российской делегацией заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов САР Фейсал Аль-Мекдад высоко оценил уровень развития сирийско-российских отношений, которые базируются на уважении норм международного права, противостоянии терроризму в любых его проявлениях, стремлении к установлению безопасности и стабильности в регионе и в мире в целом.

Аль-Мекдад отметил, что главной причиной эскалации конфликта в стране является иностранное вмешательство в её внутренние дела. В частности, он указал на опасную роль Турции и некоторых стран Арабского залива в подготовке, вооружении и финансировании боевиков, воюющих в Сирии, большая часть которых связана с террористической организацией “Аль-Каида”.

Члены делегации заявили, что им известно о масштабах заговора против Сирии. Приехав в страну, они стали свидетелями того, что происходит в реальности, и как это искажается некоторыми средствами массовой информации.

Они также подтвердили неизменность позиции руководства и общественности России в поддержку Сирии.

Дамаск – САНА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments