syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Categories:

"Аш-Шурук" опубликовала информацию об организациях, которые отправляют джихадистов из Туниса в Сирию

24 февраля 2013
syria-bazooka_2467408k

Тунисская газета "Аш-Шурук" опубликовала новую информацию об организациях, которые вербуют молодежь Туниса для участия в боях на стороне вооруженных террористических группировок в Сирии, которые убивают мирных граждан, разрушают частные и государственные объекты якобы во имя джихада.

Газета сообщила, что алжирские спецслужбы смогли получить достоверную информацию от тунисских джихадистов, которые были арестованы в ходе операции в городе Ин-Аменас в январе текущего года. Они сообщили, что в Тунисе имеется салафистская ячейка, которая занимается отправкой тунисской молодежи из провинций Аль-Касрин, Аль-Каф, Джандуба, Кафса для участия в боях в Сирии и Мали на стороне вооруженных террористических группировок.

Газета добавила, что наряду с этим, египетские спецслужбы смогли получить важную информацию от тунисского гражданина, который был арестован в городе Наср, о наличии салафистской группировки в Тунисе, которая вербует молодежь этой страны для "джихада".

Газета "Аш-Шурук", ссылаясь на американские источники, сообщила также, что итальянские спецслужбы отправили в Турцию эмигрантов тунисского гражданства, незаконно проникших в Италию в декабре 2011 года и в октябре 2021 года. Они были отправлены через джихадистские организации под тем предлогом, что будут работать в Турции в области строительства и туризма. Однако, их затем отправили в Сирию для участия в боях в Алеппо и Хомсе на стороне террористических группировок.

Тунис – САНА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments