syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Categories:

Временный поверенный посольства Украины в Сирии Евгений Жупеев

Украина и Сирия имеют давние устойчивые отношения
20130203-161938_h465275


Временный поверенный посольства Украины в Сирии Евгений Жупеев подтвердил, что его страна имеет устойчивые отношения с Сирией с 70-х годов прошлого века. Он заявил, что политика Украины в отношении Сирии и Ближнего Востока сбалансирована. Жупеев заявил журналистам, что его страна выступает за прекращение насилия в Сирии со всех сторон и начала диалога в ближайшее время.

Он выразил обеспокоенность по поводу информации, распространенной за последнее время некоторыми СМИ, о том, что украинские граждане замешаны в кризисе в Сирии. По его словам, такая информация не имеет отношения к реальности и направлена на то, чтобы скомпрометировать сбалансированную политику Украины в отношении САР.

Он подтвердил, что, согласно данным спецслужб Сирии, не было обнаружено фактов участия украинских граждан в военных действиях на стороне сирийской оппозиции.

Следует отметить, что некоторые СМИ распространили информацию о том, что граждане Украины замешаны в кризисе в Сирии. В частности, на сайте британской компании "Britan Defence" была опубликована информация о катарском плане переброски химического оружия из Ливии в Хомс, в котором должны принимать участие украинские наемники, выдавая себя за граждан России, чтобы скомпрометировать Москву и ее позицию.

Дамаск – САНА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment