syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Лавров: Терроризму с целью свержения законной системы не может быть оправдания

Февраль 02, 2013
Lavrov28

Выступая на 49- ой Мюнхенской Конференции по безопасности, министр иностранных дел России Сергей Лавров указал, что терроризму с целью свержения законной системы не может быть оправдания.

Лавров также отметил, что Москва выступает против внесения изменений в Женевские договоренности по урегулированию ситуации в Сирии.

“Убежден, что если бы все участники встречи “группы действий” в Женеве 30 июня 2012 года дружно и добросовестно взялись за осуществление совместно сформулированных подходов, то сегодняшней ужасной, трагической ситуации в Сирии уже могло бы и не быть. Но для этого необходимо честно выполнять то, о чем договорились, ничего не вычитывая и ничего не прибавляя. Именно с этой целью мы давно предлагаем провести новую встречу группы действий”, - сказал он.

Глава российского МИД заметил, что крайне важно, чтобы гарантии ненаправленности ПРО против РФ были зафиксированы в юридически обязывающей форме и подтвердил, что Москва выступает за выработку совместных с мировым сообществом подходов построения сообщества безопасности на основе подлинного стратегического партнерства.

Мюнхен – САНА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments