syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Сводка армейских спецопераций в ряде провинций страны за последние сутки

23 Декабря 2012
20121223-214144_h458679

Алеппо

В городе Алеппо жители квартала Аль-Джаллюм организовали массовую демонстрацию протеста против террористических группировок, потребовав их ухода из города.

Террористы открыли огонь по ее участникам. В результате несколько человек получили ранения.

В провинции Алеппо в районе Расм-эль-Аббуд военнослужащие ВС атаковали автоколонну террористов и уничтожили многих из них. Были разгромлены 6 автомобилей с оружием и боеприпасами.

В населенных пунктах Арбид, Аль-Каусар, Ас-Сфира, Анадан и Аль-Мансура армейские подразделения атаковали убежища и базы боевиков, понесших большие потери.

Логова террористов также были обнаружены и атакованы военными в городе Алеппо - в районах Бустан Аль-Каср, Масакен Ханану, Бени-Зейд, Ан-Наккарин и Аль-Лермон. Большое число боевиков было уничтожено, разгромлены их оружие и техника.

Дамаск

В провинции Дамаск в городе Дарейя военными были обнаружены подземные ходы, которые использовались террористами для перемещения и хранения оружия и боеприпасов.

Источник в провинции сообщил, что туннели соединяли мечеть Саад бен Муад, госпиталь “Ар-Радван” и школу “Аль-Ибаа Аль-Араби”. Там же было обнаружено медицинское оборудование, похищенное из государственных больниц.

Военнослужащие пресекли попытку террористов привести в действие взрывное устройство весом 50 кг, заложенное в больнице “Ан-Нахда” в Дарейе.

Армейские подразделения продолжают преследовать остатки террористических группировок в городе. Среди уничтоженных террористов опознаны Халед Херкель, Талаль Абу Сара, Абдель-Имам и Мухаммад Каукаши, Омар Талеб и Зухер Осман.

В поселках Акраба и Бейт-Сахм военнослужащими было уничтожено большое количество боевиков. В их числе – главарь одной из группировок Сами Шмама, а также террористы Махмуд Ас-Сада, Фарид Асмади, Мазен Хасабалла и Хусам Делля.

На плантациях в окрестностях Думы и Харасты было также ликвидировано много террористов вместе с их оружием и техникой. Опознан главарь одной из группировок Висам Аль-Мдалляль, а также Абдель-Рахман Насралла, Салах Аль-Куки и Аля Сафая.

Там же были разгромлены укрытия террористов вместе с хранившимися оружием и боеприпасами (пулемет ПКС, самодельные ракеты), а также несколько автомобилей, на которых передвигались члены бандформирований.

На плантациях Думы из-за дележа награбленных денег и других ценностей произошли столкновения между двумя вооруженными группировками – “Лива Аль-Ислам” и “Лива Дера Аль-Гута”. В результате многие террористы были убиты.

Хама

В провинции Хама в окрестностях города Мхарда в посёлке Аз-Залакият армейское подразделение в ходе боестолкновения с вооружённой группировкой уничтожило и ранило всех ее членов. Среди ликвидированных боевиков опознаны главарь бандформирования Халед Аль-Халябия, а также Мухаммад Салех Ад-Дарвиш, Мухаммад Зайят, Бараа Аль-Омари, Хусейн Сулейман Хамада, Ахмад Али Хамада и Акрама Салех Аль-Бакку. Разгромлены 4 автомобиля и несколько мотоциклов, принадлежавших боевикам.

Идлеб

В провинции Идлеб в населенных пунктах Маар-Шурин, Маар-Шамша, Тафтаназ и Хирбет-Мартин военные в ходе контртеррористических операций ликвидировали и ранили большое число террористов и уничтожили принадлежавшие им автомобили, оснащенные тяжелыми пулеметами.

Хомс

В провинции Хомс в населенных пунктах Аль-Ганту, Аз-Зафарана и Аль-Бувейда Аш-Шаркия армейские подразделения преследовали группировки террористов, совершавших нападения на мирных граждан. В результате много боевиков было ликвидировано, их оружие и боеприпасы – уничтожены.

САНА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments