syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Сводка событий в провинциях страны за последние 24 часа

8 Декабря 2012
20121208-133552_h456180

В провинциях страны армейские подразделения продолжают спецоперации по ликвидации бандформирований.

Дамаск

В провинции Дамаск в посёлках Аль-Хусейния и Аль-Худжейра, а также на плантациях селения Акраба армейскими подразделениями были уничтожены десятки боевиков “Джебхат Ан-Нусра”, большинство из которых - иностранные наёмники.

На дороге между посёлками Аль-Хусейния и Ад-Диябия был уничтожен автомобиль с ДШК и три машины с террористами.

В пригородах Дамаска Джобаре и Замальке прошли спецоперации, в ходе которых были убиты и ранены десятки боевиков “Джебхат Ан-Нусра” и конфисковано их оружие.

В поселке Худжейра в районе между Сеида Зейнаб и овощного рынка одно из армейских подразделений разгромило базу террористов, многие из которых ликвидированы. Уничтожены оружие и боеприпасы, принадлежавшие боевикам.

В поселках Мисраба, Арбин и Мадьяра военнослужащие уничтожили группу террористов. Уничтожены особо опасные преступники, среди которых Ахмад Аль-Халед, известный как Аль-Газаль, Исам Аль-Джезайли, известный как Абу Аль-Худр, Ахмад Уюн, Хассан Бадр, Абдалла Заглюль, Самех Рихан. Все они принадлежали бригаде "Аль-Ислам" организации "Джебхат Ан-Нусра".

В городе Дарейя произошло столкновение военнослужащих с террористической группировкой. В результате уничтожено несколько террористов, среди которых были опознаны Гейс Канаан и Зияд Ас-Сейд Ахмад.

В том же городе в районе Корниш одно из армейских подразделений уничтожило несколько террористов и два мотоцикла, принадлежавших им, которые использовались для перевозки боевиков, оружия и боеприпасов.

В поселке Мадая одно из армейских подразделений провело спецоперацию, в ходе которой уничтожена террористическая группировка. Среди террористов были опознаны Ахмад Аль-Либи, гражданин Ливии, Джума Аль-Али, Мухаммад Зугейб.

В поселках Харран Аль-Авамид и Аль-Кейса военнослужащие провели спецоперации, в результате которых были уничтожены миномет, автомобиль с ДШК и установка ПВО.

В городе Дамаск в квартале Тадамун произошло столкновение военнослужащих с террористической группировкой из "Джебхат Ан-Нусра". По данным ответственного источника, на дороге к лагерю палестинских беженцев Ярмук уничтожено 5 террористов и принадлежавшее им оружие.

Алеппо

В провинции Алеппо армейские подразделения провели спецоперации по ликвидации баз террористов в районах Дарат Азза, Кафр-Наха, Хандарат, Бустан Аль-Баша, Аль-Лермон, Аш-Шаар и Аль-Ансар. Уничтожены десятки бандитов.

В ряде районов города Алеппо местные жители прошли с демонстрациями, требуя от террористов покинуть город. В ответ на это бандиты открыли огонь, что привело к гибели четырёх и ранению ещё нескольких человек.

В частности, в районе Када Аскар в результате беспорядочного огня, открытого террористами по демонстрации, погиб гражданин по имени Исмаил Аль-Хамуд, еще несколько человек получили ранения.

Источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что во многих районах города восстановлено электроснабжение, которое было нарушено в результате деятельности террористов.

Хомс

В городе Хомс в квартале Ат-Туркман военные почти полностью ликвидировали батальон “Последователей пророка”.

В квартале Баб Худ были уничтожены террористы из батальона так называемых “Потомков Халеда бен Валида”.

В провинции Хомс в городе Аль-Ксейр уничтожена база боевиков и автомобиль с ДШК.

На автотрассе Тельбиса – Ас-Саан была уничтожена база боевиков “Джебхат Ан-Нусра” и несколько автомобилей с ДШК.

Хама

В городе Хама в районе Назлят Аль-Джиздан армейское подразделение ликвидировало группу террористов, совершивших нападение на блокпост сил правопорядка.

В окрестностях города Саламия в селении Джуб Хсара была ликвидирована группа боевиков, терроризировавшая мирных жителей и нападавшая на армейские блокпосты.

В селении Аз-Залакият вблизи города Мхарда военные вступили в боестолкновение с группой террористов из “Джебхат Ан-Нусра”. Были уничтожены многие члены бандформирования и конфисковано их оружие (автоматы, пистолеты, наступательные ручные гранаты).

Идлеб

В провинции Идлеб в городе Серакиб во время изготовления взрывного устройства на базе террористов прогремел взрыв, в результате которого погибли десятки боевиков “Аль-Каиды”, в основном иностранцы.

В населенных пунктах Дейр Суббуль, Аль-Магара и Саржа были проведены спецоперации, в ходе которых уничтожены базы террористов. Среди ликвидированных боевиков – граждане других стран.

По данным официального источника, один из убитых террористов – гражданин Турции по имени Кажу Фердаи, который тренировал террористов в стрельбе из снайперских винтовок в селении Аль-Магара.

В городе Харем в районе Атарем военнослужащие при содействии граждан противостояли попытке проникновения террористов на сирийскую территорию из Турции. В результате уничтожены несколько боевиков, еще некоторые были ранены.

Дараа

В провинции Дараа в посёлке Хирбет-Газале в ходе разборки из-за дележа награбленного между двумя группировками произошла перестрелка, в результате которой был убит бандит Махмуд Ахмад Бдеви и ещё несколько получили ранения.

САНА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments