syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Categories:

Сводка контртеррористических операций в ряде провинций страны за прошедшие сутки

16 Ноября 2012
1343641020_aleppo
Дамаск

В Дамаске в квартале Тадамун продолжаются спецоперации по преследованию и ликвидации остатков террористических бандформирований.

В провинции Дамаск в посёлке Аль-Худжейра была ликвидирована группа террористов, в том числе, её главарь Халед Аль-Аджрами и боевик-палестинец Мухаммад Дахлалла. Уничтожен автомобиль, в котором террористы перевозили оружие и боеприпасы.

Алеппо

В провинции Алеппо в посёлках Хандарат и Мескена, а также в городе Эль-Баб были обнаружены и уничтожены базы террористов. Среди ликвидированных боевиков опознан опасный преступник Мухаммад Аль-Баху.

К югу от Алеппо в селении Барда были уничтожены 4 автомобиля с террористами и оружием. В посёлках Дейр-Хафир, Джуб-Айша и городе Мембидж ликвидированы десятки террористов. Уничтожены 12 автомобилей с оружием и боеприпасами.

В селении Кубтан Аль-Джебаль и в окрестностях населённых пунктов Мареа, Хандарат, Артик, Кафр-Хамра и Кафр-Наха были уничтожены базы боевиков и 3 автомобиля с ДШК.

В городе Алеппо в квартале Кади Аскар неподалёку от школы “Саадалла Джабери” и больницы “Аль-Кинди” были уничтожены 4 автомобиля с террористами.

К северу от площади Джандуль военнослужащие сорвали попытку боевиков занять военную часть. Ликвидированы десятки террористов, уничтожены 7 автомобилей с оружием.

В квартале Ас-Суккари на улице Аль-Шкеф вблизи мечети Аль-Баккара и профессионально-технического училища №5, а также неподалёку от площади Баидин были уничтожены боевики, терроризировавшие местных жителей.

В районе Аль-Аведжа вблизи больницы “Аль-Кинди” полностью ликвидирована террористическая группировка во главе с опасным преступником Хасаном Хомму.

Ракка

В городе Ракка в районе Дибси Афнан компетентные органы сорвали попытку взорвать вблизи армейского блокпоста заминированный автомобиль. Ликвидированы террористы Муса Аль-Хасан и Мансур Аль-Брейш.

В том же районе была уничтожена база террористов и ликвидированы боевики.

Хомс

В городе Хомс сотрудники правоохранительных органов атаковали базы террористов в кварталах Баб Худ, Баб Туркман и Аль-Варша.

В провинции спецоперации прошли в селениях Абель и Аль-Бувейда Аш-Шаркия, в городе Ар-Растан и на плантациях Джендар. Уничтожены десятки террористов.

На участке трассы Хомс – Масьяф у поворота в Ас-Самалиль вооружённые террористы открыли огонь по пассажирскому автобусу. Получили ранения несколько мирных граждан.

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор в селении Аль-Хусейния армейские подразделения вступили в боестолкновение с группой террористов. Среди уничтоженных боевиков опознан опасный преступник Махмуд Аль-Хади.

Там же в результате разборок между террористами, не поделившими награбленное, были убиты боевики Омар Аль-Джаррах и Ясер Аль-Катиа.

САНА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments