syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

В провинциях страны продолжается преследование террористов

Октябрь 15, 2012


В провинциях страны продолжаются операции по преследованию террористов и наёмников, совершающих преступления против сирийских военных и мирных граждан.

1343641020_aleppo

Хама

В провинции Хама в районе Мхарда на повороте к селению Тель-Малях армейское подразделение уничтожило трёх террористов.

Дамаск

В провинции Дамаск в районе Аль-Гута Аш-Шаркия неподалёку от плантации Аль-Ашари военнослужащие сапёрного подразделения обезвредили несколько взрывных устройств.

В посёлке Аш-Шифуния в восточной Гуте провинции Дамаск уничтожены 5 автомашин и десятки террористов, находившихся в них.

Хомс

В провинции Хомс на участке автотрассы Хомс - Мисьяф неподалёку от поворота на селение Ас-Самалиль были обезврежены 2 взрывных устройства с дистанционным управлением весом по 25 кг каждое.

Стоит отметить, что в той же местности ещё накануне были демонтированы 5 СВУ.

Алеппо

В городе Алеппо в квартале Баб Аль-Хадид уничтожены 4 автомобиля с террористами и автомобиль с ДШК.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в квартале Джбейля уничтожена база террористов и ликвидирован опасный преступник Басель Мустафа.

Идлеб

В районе Вади Ад-Дейф и в окрестностях посёлка Хадие провинции Идлеб успешно завершены контртеррористические операции подразделений ВС Сирии, в результате которых уничтоженые 3 миномёта и три автомобиля пикап, а также десятки террористов.

В местности Маарет Шамша, неподалёку от города Маарет Ан-Нуман, а также в селениях Ахсам, Аль-Барде и Сарджа, расположенных в районе Джебель Аз-Завия, произошли боестолкновения армейских подразделений с группировками боевиков, в результате которых были ликвидированы многие из членов бандформирований.

Боестолкновение с террористами произошло также в городе Саракеб, где �военнослужащими были уничтожены десятки боевиков.

Дараа

Результатом спецопрации подразделения ВС, проведённых в западных и северных районах провинции, стала ликвидация десятков террористов, многие из которых - иностранцы.

Так, в посёлке Мхаджа были уничтожены члены фандформирования, совершавшие нападения на мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов, среди которых опознаны Абдель-Азиз Аш-Шуммари - гражданин Саудовской Арвии, ливиец Аль-Муаттасем Билля Мухаммад Шадид и сирийские граждане Фарук Салах Аль-Акиди, Абдель-Маджид Мутлак Аль-Маджариш, Али Хусейн Аль-Хушан и Валид Аднан Аз-Захри.

В ходе спецоперации были задержаны несколько боевиков, уничтожены их автомобили, а также обезврежены СВУ весом от 25 до 100 кг.

В селениях Айн Баша, Карм Аль-Баша и Набаа Ас-Сахр сотрудниками спецслужб были конфискованы автоматы, РПГ, приборы ночного видения, принадлежавшие бандитской группировке, среди уничтоженных членов котрой был опознан известный боевик, разыскиваемый за преступления террористической направленности, Камаль Аль-Хури.

САНА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments