syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

В провинциях страны продолжается преследование террористов

13 Октября 2012
Во всех провинциях страны армейские подразделения продолжают преследовать террористов

1343641020_aleppo
Алеппо

В районе автотрассы Алеппо – Аль-Атареб были уничтожены 6 автомобилей с оружием и боеприпасами и 4 машины с закрепленными на борту ДШК вместе с террористами, находившимися в автомобилях.

В городе Алеппо в ходе спецоперации в районе Касталь Харами армейское подразделение уничтожило два миномета и десятки террористов.

Вблизи больницы Дар Аш-Шифаа около площади Аш-Шаар была уничтожена база террористов. В результате спецоперации разгромлены три автомобиля с ДШК, одна угнанная машина Скорой помощи, перевозившая груз боеприпасов и оружия, и один миномет. Десятки боевиков были ликвидированы.

В районе Баб Аль-Хадид в ходе спецоперации уничтожен автомобиль, оснащенный пулеметом ДШК ,2 бронированные машины с грузом боеприпасов и оружия и 4 базы террористов.

В ряде районов и кварталов города были уничтожены боевики, в частности, около мечети Омейядов в старом городе, близи мечети Хузейфа в квартале Бустан Аль-Каср, вблизи рынка Сук Аль-Халь и квартала Баб-Антакия, около мечети Джамаль в квартале Аль-Каляса, у площади Давар Ас-Сальхин.

В результате спецоперации, проведенной военнослужащими в квартале Аль-Мардже, был вместе со всей своей бандой уничтожен террорист Махмуд Хардан, известный как Дааз, то есть "раздавливающий", главарь одной из террористических группировок.

В провинции Алеппо в селении Мариа армейские подразделения уничтожили 4 автомобиля с ДШК и 4 автомобиля с оружием и боеприпасами.

В селении Тель-Рафат разгромлена база террористов.

В селении Маскане неподалёку от сахарного завода были уничтожены 3 автомобиля с ДШК и автомобиль с оружием и боеприпасами.

Идлеб

В провинции Идлеб в селении Аль-Фарукия района Харем военнослужащие вступили в боестолкновение с террористической группировкой. Все ее члены ликвидированы.

В районе Вади Аль-Дейф в окрестностях города Маарат Ан-Нуман сирийские военнослужащие окружили и полностью ликвидировали группу террористов. В ходе операции были уничтожены 2 автомобиля с ДШК и изъята крупная партия оружия.

В городе Маарат Ан-Нуман уничтожены боевики, терроризировавшие мирное население. Среди уничтоженных террористов главарь группировки Мухаммад Халед Аль-Маруф.

В районе Джабаль Аз-Завия в селении Ихсем была ликвидирована группа террористов-наёмников, среди которых Абдалла Шейх (Абу Айхам) и Насер Ибрагим Аль-Фадель (Расем). В окрестностях города Саракеб армейское подразделение уничтожило десятки террористов, в том числе главаря банды – Усаму Мамдуха Аббуда, а также Хассана Аль-Хамшу, Абдаллу Нихада Шейх-эд-Дина Джамаля Аль-Хани, Мухаммада Абдель-Кадера Аш-Шляша и иракского наёмника Аммара Забура.

В районе Хан-Шейхун были уничтожены несколько баз террористов.

Дамаск

В лагере палестинских беженцев Ярмук в подвале жилого здания, приспособленного террористами под мастесрскую для изготовления взрывных устройств, произошёл взрыв, что привело к полному разрушению здания, гибели и ранениям жителей дома и нескольких прохожих. Погибли террористы, находившиеся в мастерской. Нанесён урон близлежащим жилым домам.

В районе Аль-Гута Аш-Шаркия в селении Мухаммадия военнослужащие армейского подразделения ликвидировали бандитов, терроризировавших местное население.

В районе Аль-Гута Аш-Шаркия в селении Бейт-Наим задержаны террористы Халед Мухаммад Саид Бадран и Омар Мухаммад Сарьюль, у которых были конфискованы пистолет, автомат, боеприпасы, иностранная валюта и 250 тысяч сирийских фунтов.

Хомс

В городе Хомс в квартале Баб Худ армейское подразделение уничтожило группу террористов.

В селении Тельду провинции Хомс военнослужащие уничтожили десятки террористов и 2 принадлежащих им автомобиля.

В городе Тель-Калях армейское подразделение противостояло террористической группировке, совершавшей насилие и угрожавшей мирным жителям города. В результате боестолкновения бандиты понесли крупные потери в живой силе.

Ракка

В провинции Ракка в окрестностях городов Тель-Абьяд и Слук уничтожены десятки террористов.

Дейр-эз-Зор

В результате спецоперации в квартале Шейх Ясин были уничтожены боевики.

В провинции Дейр-эз-Зор неподалёку от площади Дувар Аль-Джбеля сирийские военные уничтожили автомобиль с ДШК и находящихся в нём террористов.

Там же, вблизи мечети “Ар-Роуда” была уничтожена группа террористов, среди которых её главарь Ахмад Хусейн Аль-Алю.

По сообщениям источников в провинции отмечается, что армейское подразделение уничтожило автомобиль с установленным на нем пулеметом ДШК в квартале Аль-Омаль.

Хама

В городе Хама, в нарушение всех гуманистических ценностей, террористическая группировка совершила нападение на дом престарелых. По зданию был открыт огонь из гранатомета. Это привело к ранению четырех человек и значительному материальному ущербу.

По сообщению корреспондента агентства САНА, теракт привел к разгрому трех комнат. Четверо стариков получили ранения.

В провинции Хама в селении Хнезир военнослужащие сапёрного подразделения обезвредили установленное террористами взрывное устройство.

По сообщению источников в провинции Хама, металлический баллон был заполнен взрывчатым веществом массой около 30 кг. Устройство, заложенное террористами, было замаскировано на автотрассе.

Дараа

В провинции Дараа в районе автотрассы между селением Харбет Газаля и городом Дараа спецслужбы вступили в боестолкновение с террористической группировкой. Все ее члены ликвидированы.

Компетентный источник в провинции сообщил, что среди боевиков были опознаны некий Мухаммад Джаляль Аль-Фалеж из поселка Мараба и Рафат Аз-Зоуби, известный как Рафат Ат-Таяра, уроженец поселка Аль-Джиза.

В районе Бусра Аш-Шам провинции спецслужбам удалось арестовать двух особо опасных террористов – Аднана Абдуррахима Аль-Баера и его брата Махмуда. Боевики были арестованы после того, как получили ранения.

Латакия

В провинции Латакия одно из армейских подразделений пресекло попытку террористов пробраться к вершине горы Ан-Наби Юнис. Десятки боевиков были уничтожены.

САНА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments