syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Церемония открытия нового спутникового телеканала "Таляки" и радиостанции "Сириана ФМ"

Председатель Совета Министров САР Ваиль Аль-Хальки принял участие в церемонии открытия спутникового телеканала "Таляки" и радиостанции "Сириана ФМ". Они будут освещать политические, социальные и экономические события в стране и затрагивать самые различные национальные вопросы.

20121006-174250

Аль-Хальки на церемонии заявил, что сирийские СМИ опровергали и далее будут опровергать клевету и дезинформацию тех СМИ, которые поддерживают терроризм. Эти СМИ подконтрольны силам, которые снабжают террористов оружием, материальными средствами и предоставляют им укрытие. Глава правительства выразил надежду, что сирийским СМИ удастся победить вражеские СМИ и опровергнуть их клевету.

Председатель Совета министров заявил, что создание этих новых информационных трибун – это шаг, приближающий Сирию к победе. Он поздравил сирийский народ и сотрудников информационного сектора с открытием этих двух информационных каналов и подчеркнул, что в будущем будут созданы дополнительные сирийские СМИ.

Аль-Хальки заявил, что на эти новые информационные каналы возложено много надежды, поскольку они будут действовать для укрепления работы других национальных телеканалов и министерства информации.

Глава правительства заявил, что название телеканала "Таляки", которое по-арабски означает "сближение", имеет глубокий смысл. В данный момент необходимо стремиться к сближению сирийского народа в тяжелой для страны ситуации. Необходимо также национальное примирение, над которым работает правительство в координации с национальными, политическими и общественными силами.

Аль-Хальки подчеркнул, что атака против Сирии имеет различные аспекты. Один из самых серьезных и опасных – это информационный. Сирия противостоит множеству СМИ, которые искажают фальсифицируют происходящие события. Однако, национальные СМИ смогли дойти до сердец всех сирийцев, людей в арабском мире и жителей других стран, предоставляя им правду о происходящем в стране.

Председатель Совета министров напомнил, что многие сотрудники информационного сектора стали жертвами террора. Среди сирийских журналистов есть много павших за правду. Примерами преступлений против сирийских СМИ является нападение на здание телеканала "Аль-Ихбария", взрыв в здании Центрального телевидения и радио, несколько хакерских атак против сирийских телеканалов. Многие работники сирийских СМИ поплатились своей жизнью и стали жертвами террористов, потому что стремились выполнить свой долг до конца.

Глава правительства приветствовал Вооруженные силы, которые противостоят террористам во всех регионах страны, по случаю 39-й годовщины Октябрьской освободительной войны. Он выразил уважение военнослужащим, которые выполняют свой долг по защите сирийского народа и суверенитета Сирии.

В свою очередь министр информации Омран Аз-Зоуби во время открытия нового спутникового телеканала и радиостанции заявил о том, что эти новые СМИ являются плодом усилий национальных кадров в информационной сфере и поддержки друзей. Он отметил, что эти информационные средства будут свободными трибунами, открытыми для всех политических сил и социальных слоев.

Он также выразил уверенность, что Сирия выйдет победительницей, несмотря на атаку, которой она подвергается. Он также поздравил военнослужащих Сирийской армии, народ Сирии и ее президента с годовщиной Октябрьской освободительной войны. Министр заявил о том, что в эти дни стоит вспомнить лидера сирийского народа Хафеза Асада, который принес Сирии эту великую победу в 1973 году.

Октябрь 06, 2012
САНА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments