syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Categories:

МИД САР

Мы с нетерпением ждем, чтобы Совет Безопасности четко осудил взрывы в Алеппо
20121004-204236_h445337

Министерство иностранных дел САР направило Совету Безопасности и генеральному секретарю ООН послание, которое касается терактов, совершенных в Алеппо. Ответственность за эти теракты взяла на себя организация "Джебхат Ан-Нусра", связанная с "Аль-Каидой".

Министерство в своем послании подробно проинформировало о том, что 3 октября в городе Алеппо было совершено несколько терактов в то время, когда граждане шли на работу, а учащиеся и студенты – в школы и университеты.

Первый взрыв произошел в 7.50 утра на площади Саадалла Аль-Джабери, где два террориста-смертника взорвали заминированные автомобили типа "Ван". Вес взрывчатки превышал 1000 кг.

Второй взрыв произошел в 8.17 утра. Террорист-смертник взорвал себя в автомобиле марки "Шам", в котором было более 500 кг взрывчатки. Еще два минометных снаряда упали рядом со зданием муниципалитета.

Третий взрыв прогремел в 10.35 утра во время попытки саперов обезвредить 1000-килограммовое взрывное устройство, заложенное в автомобиль марки "Шам". Террористы взорвали его с помощью дистанционного управления. Взрыв произошел около отеля "Аль-Амир", зданий Торговой палаты и Центрального банка.

Министерство отметило, что число жертв, по предварительным данным, составило 34 погибшими и 122 ранеными. Также погибли трое террористов. В результате взрывов причинен большой ущерб объектам государственной и частной собственности, госучреждениям, гостиницам и жилым домам. Кроме того, было разрушено 250 автомобилей.

Министерство подчеркнуло, что этот трусливый террористический акт - звено в цепи аналогичных взрывов, которые в различных сирийских провинциях совершены руками наемных банд, получающих финансы и вооружение от некоторых стран региона и из-за его пределов. Эти же страны покрывают подобные преступления и дают возможность преступникам избежать наказания.

Министерство подчеркнуло, что эти зверские теракты направлены против мирных граждан и военных. Обычно международное сообщество единогласно осуждает подобные акции, и существуют договоры, по которым против совершающих такие действия предпринимаются определенные меры.

Сирия ожидает от международного сообщества в лице СБ ООН, что оно примет четкую позицию, осуждающую теракты. Необходимо также наказать тех, кто совершает подобные преступления, и тех, кто за ними стоит.

В то же время некоторые страны – постоянные члены Совбеза ООН – не позволили Совету Безопасности занять решительную позицию по осуждению предыдущих терактов в Сирии.

Министерство назвало парадоксом то, что страны, известные своей поддержкой террористов в Сирии, в частности, Турция, Катар и Саудовская Аравия, не только предоставляют преступникам место для проживания и обучения, но и поддерживают их материально и оказывают им военную и логистическую поддержку. Более того, они даже гордятся тем, что предоставляют такую помощь, несмотря на то, что это противоречит правовым обязательствам, закрепленным в международных соглашениях, которые они также подписали, и решениям Совбеза ООН по борьбе с международным терроризмом.

Еще хуже то, что некоторые страны - постоянные члены СБ ООН - развязали ряд войн в мире под предлогом борьбы с терроризмом. Теперь они же поддерживают террористов в Сирии и тех, кто стоит за этим террором, и запрещают Совбезу ООН осудить теракты в Сирии и наказать тех, кто за ними стоит.

В послании подчеркивается, что эти теракты являются новым звеном в цепи преступных действий вооруженных группировок, поддерживаемых некоторыми странами.

Также выражается надежда на то, что СБ ООН открыто и четко выступит с осуждением терактов в Алеппо и сил, стоящих за этими преступными действиями. Это станет проверкой искренности международного сообщества и подтверждением его решимости вести борьбу с международным терроризмом.

В заявлении также отмечается, что политика двойных стандартов, которую проводят США, Франция, Великобритания, Германия и их союзники в решении вопросов, имеющих отношение к региону, является политическим лицемерием. Такая политика является еще одним доказательством того, что некоторые региональные и международные стороны слишком далеко зашли в своей поддержке терроризма, направленного против Сирии и ее граждан.

Октябрь 04, 2012
САНА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments