syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

В пригороде Дамаска - Кудсия началась спецоперация подразделений ВС

После тщетных попыток призвать группировки боевиков, занявших позиции в столичном пригороде Кудсие и совершавших преступления против мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов, к благоразумию и сдаче властям оружия, командованием ВС САР было принято решение о начале контртеррористической операции.

20121004-120420_h445180

Зачистка предместья Дамаска от боевиков проводится на основании требований граждан, предъявленных властям, о защите их жизней и спокойствия, восстановлении безопасности и порядка.

По сообщениям из военных источников, армейское командование располагает разведданными о местах дислокации группировок террористов, которые, используя силу, заставили ряд семей покинуть свои дома, устроив в них опорные пункты и укрытия для снайперов.

Учитывая плотную застройку и густонаселённость пункта проведения операции, подразделения ВС будут действовать предельно осторожно, исходя из оперативной ситуации. Имеется информация, что отдельные боевики и целые их группировки, ещё вчера совершавшие снайперские обстрелы, бежали из Кудсии, узнав о готовящейся операции армейских подразделений.

Октябрь 04, 2012
САНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment