syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

В Дамаске открылась конференция сил национальной оппозиции

Выход из кризиса – только через диалог.
20120926-200631
Конференция оппозиционных партий "За мирные демократические перемены" начала свою работу в Дамаске. В ее работе принимают участие 35 партий, организаций и движений.

Представитель "Народного фронта за перемены и освобождение" Адель Наэса на открытии конференции призвал к национальному инклюзивному диалогу, подтвердив, что из него невозможно исключить никого, и в конце концов все должны сесть за стол переговоров. Он заявил, что сирийцы должны подготовить почву для диалога и его программу, выразив надежду, что друзья в мире смогут сыграть позитивную роль в прекращении звука пуль и грохота взрывов и начало диалога.

Он заявил: "Мы начали говорить о выходе из кризиса, потому что верим, что победителем, в конце концов, должна остаться Родина. И для этого мы должны не терять времени и подготовить стол переговоров. Мы действовали в этом направлении, но некоторые региональные и международные игроки срывали такие попытки. Однако, данный шанс должен стать почвой для национального диалога, который не будет исключать не одну сторону, желающую сесть за стол переговоров".

Он заявил, что если взрывы, прогремевшие сегодня утром накануне начала конференции, являются посланием со стороны некоторых сил, то само начало этой конференции является ответным посланием террористам. Если они осознают, что делают, то чем громче будет слышен грохот взрывов, тем сильнее будет проявляться гнев народа в ответ на такие методы.

Посол России призвал к мирному урегулированию кризиса

Посол РФ в Дамаске Азамат Кульмухаметов выступил на открытии конференции и заявил о необходимости мирного урегулирования кризиса в Сирии политическими методами на основании инклюзивного диалога без предварительных условий. Он подчеркнул необходимость принятия существенных мер, направленных на достижение национального примирения. Для этого, по его словам, необходимо координировать усилия между всеми сторонами. Мирный выход из кризиса можно найти только на основе категорического неприятия вмешательства извне. Необходимо также прекращение вооружения и материальной поддержки террористов всеми странами мира.

Посол Российской Федерации отметил, что Россия всегда поддерживала независимую внешнюю политику Сирии и оказывала большую помощь стране в поддержке ее экономики и расширении ее оборонительных возможностей.

Он выразил сочувствие сирийцам, в сложившейся тяжелой ситуации и выразил поддержку их стремлениям к экономическим, политическим и социальным переменам, которые уже реально начались.

Посол РФ отметил, что Россия прилагает все усилия для достижения мира и работает в этом направлении со всеми сторонами – как с сирийским руководством, так и с заинтересованными игроками на Западе и на Востоке.

Он заявил, что Россия поддерживает план Кофи Аннана из 6 пунктов и надеется, что Ибрагими продолжит его миссию.

Посол подчеркнул важную роль национальной внутренней оппозиции, включая силы, объединившиеся для создания коалиции "За мирные перемены", которые всегда выступали против внешнего вмешательства и призывали к прекращению насилия и выступали в поддержку продуктивного диалога с государством.

В свою очередь представитель посольства КНР в Дамаске Синь Яо осудил два взрыва, прогремевшие в Дамаске.

Он заявил, что у КНР нет корыстных интересов в сирийском кризисе. Позиция Китая является объективной и основана на справедливости и необходимости защиты интересов сирийского народа.

Посол призвал к самоопределению сирийского народа и уважению его независимой воли. Он отметил необходимость придерживаться линии политического урегулирования кризиса в Сирии и соблюдать принципы Устава ООН и основные правила, определяющие международные отношения.

Яо подтвердил, что самое важное сейчас - прекращение насилия и начало политического процесса. Китай как дружественная страна участвует в процессе урегулирования кризиса в Сирии и поддерживает все стороны, которые участвуют в урегулировании ситуации.

Начало конференции, по словам посла КНР, является доказательством того, что, вопреки тяжелым условиям, волей всех заинтересованных сторон в Сирии является неприятие вмешательства извне и поддержка мирного разрешения кризиса, несмотря на большие препятствия.

Он выразил надежду на то, что международное сообщество отнесется с пониманием и будет играть конструктивную роль для справедливого, мирного урегулирования кризиса в САР.

От имени китайского народа посол выразил надежду на восстановление мира и стабильности в Сирии в ближайшее время.

Посол Ирана: Сирийский кризис был создан врагами Сирии для ослабления ее государственности

Посол Ирана в Дамаске Мохаммед Реза Шейбани заявил, что диалог является самым подходящим выходом методом для выхода из кризиса в Сирии. Сам же кризис был создан врагами сирийского народа для ослабления государственности Сирии, для нанесения удара по одной из основных опор блока сопротивления Израилю и Западу.

Посол Ирана вновь подтвердил, что его страна уважает и поддерживает права и требования сирийского народа, подчеркнув необходимость продолжения курса реформ, начатых в Сирии.

По его словам, народ Сирии является единственным, кто имеет право на определение будущего страны. Политический диалог, в котором будут участвовать правительство и национальная оппозиция, является единственным путем для выполнения справедливых требований народа и продолжения реформ.

Иранский посол подтвердил, что насилие никогда не являлось выходом из кризиса, оно только обостряет ситуацию. От имени правительства и народа Ирана посол осудил теракты, прогремевшие утром перед этой встречей.

Он добавил, что Иран осуждает безответственное вмешательство со стороны некоторых государств, оказывающих поддержку вооруженным группировкам. Иран же призывает к уважению единства Сирии, ее суверенитета и безопасности со всех сторон, и желает, чтобы все патриотические политические силы в Сирии сделали свой вклад в цель достижения конструктивного диалога без предварительных условий.

Посол подтвердил, что Иран рассматривает начало конференции как позитивный шаг. Он подчеркнул, что согласие сирийского правительства на проведение такой конференции является доказательством того, что оно намерено достичь национального примирения.

Сентябрь 26, 2012
САНА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments