syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Два взрыва прогремело около здания Генерального штаба в Дамаске

601598_317192691711529_628146242_n

Ответственный источник в Вооруженных Силах САР заявил, что террористические группировки, имеющие связь с внешними игроками, совершили теракт вблизи здания Генерального штаба. Это привело к материальному ущербу и пожару в некоторых частях здания. Ранено несколько сотрудников охраны. Теракт был совершен с помощью заминированного автомобиля и заложенного взрывного устройства.

Источник также сообщил, что во время теракта боевики вблизи здания открыли беспорядочный огонь со стороны прилегающих к зданию улиц, пытаясь посеять панику. Но спецслужбы успешно противостояли террористам в этих районах. При этом отмечено, что военное руководство страны в целости и сохранности. Среди офицеров пострадавших нет. Военнослужащие продолжают свою работу, как обычно.

Источник подчеркнул, что данный теракт является доказательством банкротства сил, начавших агрессию против Сирии, и их отчаяние. Это преступление только укрепит стойкость и волю Вооруженных Сил в противостоянии терроризму и всем тем, кто пытается нарушить безопасность граждан и Родины.

Министр информации Омран А-Зоуби заявил в телефонном звонке в эфире сирийского телевидения, что все офицеры и военные руководители, находившиеся в зданиях Генерального штаба и Министерства обороны, живы и здоровы. Сотрудники здания телевидения и радиовещания не пострадали и продолжают свою работу в обычном режиме. Своим заявлением он опроверг лживую информацию, распространенную некоторыми сайтами и спутниковыми телеканалами.

Зоуби также заявил, что сотрудники сил безопасности и Вооруженных Сил преследуют террористов в близлежащих районах.

"Мы успокаиваем наш народ и всех, кто поддерживает Сирию. Мы сообщаем им, что все в порядке. То, что распространяется некоторыми СМИ, является абсолютной ложью", - заявил он.

По словам министра информации, террористы совершили атаку на важные объекты, пытаясь нанести серьезный ущерб, но им не удалось достичь своей преступной цели. Планы агрессии против Сирии разработаны профессионально, в них вложено немало ресурсов, поэтому стоит ожидать дальнейших варварских попыток такого рода. Сирия находится в борьбе, у которой свои условия и законы, и без жертв не обойтись. Эта борьба не является политической. Если бы она была политической, то все проблемы были бы решены мирными методами, и Сирии давно удалось бы победить. Но страна подвергается агрессии в полном смысле этого слова. Поэтому перед сирийским народом, Вооруженными Силами и всеми, кто верит в Сирию, нет другого выбора, кроме как вступить в этот бой для защиты страны.

Аз-Зоуби заявил, что моральный дух военных высок, и сирийский народ мужественно противостоит агрессии со стороны террористов, которая будет сокрушена. "Мы готовы противостоять любой агрессии извне и ее инструментам внутри", - подчеркнул министр.

Он добавил, что правительство выступает за политический диалог, который должен быть проведен сирийцами и только сирийцами. Никакого диалога не может быть с врагами Сирии на внешней арене, сговорившимися против страны. Все силы, выступающие за интересы Родины, должны сесть за стол переговоров, который уже подготовлен, и его повестка включает в себя обсуждение всего, что было бы в интересах Сирии.

Министерство информации заявило, что слухи о ранении министра обороны или кого-то из военных руководителей являются лживыми

Министерство информации САР опровергло слухи о ранение министра обороны или кого-либо из военных руководителей страны в результате взрывов, прогремевших 26 сентября. Распространение такой информации является доказательством банкротства этих антисирийских СМИ, говорится в заявлении.

Министерство информации также подтвердило, что более ни одно из государственных учреждений или министерств не было атаковано террористами. То, что подобная ложь была распространена некоторыми антисирийскими сайтами и телеканалами, является жестом отчаяния сил, выступающих против Сирии. Эта дезинформация является частью психологической атаки против сирийского народа.

Сентябрь 26, 2012
САНА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments