syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Интервью министра информации САР Омрана Аз-Зоуби ливанскому телеканалу “Аль-Манар”

Министр информации САР Омран Аз-Зоуби в интервью ливанскому телеканалу “Аль-Манар” подтвердил прочность сирийского государства и его армии, самоотверженно стоящей на его защите.

20120925-123022_h443489

Он отметил, что из Турции и других соседних стран в Сирию были переброшены тысячи хорошо вооружённых и подготовленных иностранных наёмников, которых открыто поддерживают страны НАТО во главе с США и некоторые региональные государства, такие как Саудовская Аравия и Турция.

Аз-Зоуби заявил, что сегодня в Сирии происходит конфронтация не с национальной оппозицией, а с бандформированиями, совершающими небывалые по своей жестокости преступления против мирного населения, военнослужащих и полицейских, разрушающими объекты инфраструктуры страны. Долг Сирии как государства – противостоять деятельности этих бандформирований.

Как указал министр информации, причина провала миссии предыдущего спецпосланника ООН Кофи Аннана заключается в том, что США, Катар, Саудовская Аравия и Турция не заинтересованы в мирном урегулировании сирийского кризиса. Аз-Зоуби напомнил, что сам Аннан заявлял о неприемлемости продолжения вооружения террористических группировок.

По мнению министра, новый международный спецпосланник в Сирии Аль-Ахдар Аль-Ибрагими мог бы назвать вещи своими именами и указать на прямую ответственность за продолжение в стране кровопролития тех государств, которые поставляют оружие сирийским боевикам.

Аз-Зоуби подчеркнул, что Сирия заинтересована в успехе миссии Аль-Ибрагими при условии уважения её суверенитета и сохранения территориальной целостности.

Сентябрь 25, 2012

САНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments