syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

“The Guardian”:

В Алеппо действуют сотни иностранных боевиков
news12345

Британская газета “The Guardian” опубликовала статью, в которой подтверждается наличие сотен иностранных боевиков, большинство из которых являются выходцами из Турции, Саудовской Аравии Пакистана, Ирака, Йемена, Таджикистана и Чечни, в рядах вооружённых оппозиционеров, действующих в городе Алеппо.

В статье “The Guardian” также говорится, что перед заброской на территорию Сирии боевики проходят специальную подготовку в лагерях, расположенных в южных регионах Турции, куда они попадают иногда по поддельным документам, преодолев, подчас, не одну государственную границу.

По прибытию в САР, эти мелкие группы формируют батальоны, например, такие как “Джубхат Ан-Нусра” или “Ахрар Аш-Шам”. Хотя, иногда, некоторым особенно авторитетным террористическим лидерам, прошедшим конфликты в Ираке, Афганистане и т.д., позволяется организация собственных группировок, примерами которых являются батальоны Абу Омара Шешани и Абу Саляма Аль-Фалюджи. Особенностью таких формирований является то, что в их рядах нет сирийцев, они состоят из иностранных граждан.

Некоторые боевики, прекрасно говорящие на нескольких иностранных языках, становятся своеобразными “пресс-секретарями” террористов, общаясь с представителями международных СМИ, что говорит о грамотной организации деятельности, ведущейся против САР подрывной работы, отмечают авторы публикации.

Сентябрь 24, 2012
САНА



Оригинал:http://www.guardian.co.uk/world/2012/sep/23/syria-foreign-fighters-joining-war

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments