syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

В столичный район Хаджар Аль-Асвад возвращается нормальная жизнь

20120923-172618_h443186

Жители района Хаджар Аль-Асвад в Дамаске, которые ранее были вынуждены покинуть свои дома из-за преступных деяний вооруженных террористических группировок, начали возвращаться домой после того, как Сирийская армия очистила район от боевиков.

Вернувшиеся жители поделились своими воспоминаниями с журналистами. По их словам, бородатые боевики стреляли по всему, что движется, сжигали мебель и другое имущество. Пули снайперов настигали прохожих – и мужчин, и женщин, и детей.

Умм Мухаммад, проживавшая у своей дочери в лагере палестинских беженцев, собрала свои вещи и решила вернуться домой, в Хаджар Аль-Асвад. Она была вынуждена покинуть свой дом из-за бесчинств наемников-террористов.

Лицо женщины украшает скромная ободряющая улыбка. Сын сказал ей, что район теперь безопасен, и она может вернуться домой. Несмотря на то, что дочь просила ее остаться у нее еще несколько дней, мать уверенно похлопала ее по плечу: "Не волнуйтесь, пока здесь армия, со мной ничего не случится".

Один из жителей района сказал, что 20% его соседей вернулись в свои дома, когда узнали, что армия его зачистила от боевиков и ремонтные бригады начали чинить поврежденные электрические сети.

Другой житель, Халед, выразил огромную радость по поводу своего возвращения домой. Целый месяц он вынужден был скитаться по домам родственников и друзей. "Мы ждали, когда армия вмешается и защитит нас от наемников-террористов, которые не давали нам жить", - сказал он, высоко оценив самоотверженность военных, восстановивших безопасность и стабильность в районе.

Еще один гражданин по имени Фирас вернулся в свой дом и увидел, что вся мебель разгромлена террористами. Он рад, что армия очистила район, нанеся вооруженным группировкам болезненные удары. Он также высоко оценил усилия армии и ее приверженность делу защиты Родины.

Сентябрь 23, 2012
САНА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments