syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Американский сайт Antiwar.com

Поддержка преступлений сирийских вооружённых оппозиционеров продолжается

Untitled11

Американский электронный сайт Antiwar.com опубликовал статью, в которой говорится, что, несмотря на доказанность преступлений вооружённой оппозиции в Сирии, правительство США продолжает поддержку террористических группировок.

Автор статьи “Поддержка военных преступлений террористических группировок в Сирии” Джон Глассер пишет, что в расследовании ООН, проведённом в мае текущего года, зафиксированы тяжкие преступления, совершаемые сирийскими террористами. Этот вопрос уже неоднократно поднимался, последний раз в августе месяце, также об этом заявляла организация Международная амнистия, предоставляя в качестве доказательства материалы акты зверских расправ и резни сирийских граждан, их похищений и пыток, отмечает автор.

Организация “Human Rights Watch” также сообщала о свидетельствах массовых расправ и убийств без суда и следствия, похищениях людей, совершаемых вооружёнными группировками, которые действуют на территории САР, и заявляла о необходимости пресечения преступлений.

В сделанном по итогам поездки в Сирию отчёте организации говорится о жестоком отношении к местному населению, о пытках и убийствах сирийских граждан вооружёнными оппозиционерами в городах Алеппо, Латакия и Идлеб, а также об опасности подобных бесчинств, являющихся преступлением против человечности, в связи с угрозой их распространения.

В отчёте международной организации упоминается и то, что главари вооружённых группировок не считают свои действия преступлением, они убеждены в том, что жертвы расправ заслужили подобного к ним отношения, что вызывает особое беспокойство.

Автор публикации подчёркивает, что, несмотря на выше сказанное, свидетельства независимых очевидцев и все доказательства преступной сущности террористических группировок в Сирии, администрация Белого дома продолжает гнуть свою линию и не прекращает поддержку бандформирований экстремистов.

Джон Глассер обращает внимание на то, что при подобной практике значительная часть вины за гибель людей ложится на плечи тех, кто берёт под крыло преступников и заявил о немедленной необходимости осуждения бесчинств вооружённых террористов в Сирии.

Однако, как отмечает автор, по видимому, официальный Вашингтон не собирается сделать что-либо подобное, о чём говорит поведение представителя Белого дома Джея Карни на одной из пресс-конференций, прошедшей в августе этого года, в ходе которой журналисты неоднократно пытались прояснить позицию американской администрации в отношении совершаемых сирийскими вооружённым оппозиционерами преступлений, но ответ на поставленные вопросы так и не прозвучал: чиновник умело лавировал и журналистам пришлось удовлетворится общими фразами, из которых, однако, стало ясно, что правительство США не собирается как-то менять своё отношение к происходящим в Сирии событиям и осудить террор и насилие, совершаемое непримиримой оппозицией.

В статье указывается на то, что США и их союзники в регионе оказывают помощь преступным формированиям; Турция, которая входит в состав НАТО, занимается поставкой в Сирию подготовленных и обученных боевиков, а американские спецслужбы курируют этот процесс, находясь на приграничных с Сирией турецких территориях.

Администрация Белого дома даже не обращает внимания на тот факт, что в рядах сирийских вооружённых группировок доказано находятся боевики “Аль-Каиды”, которых априори США официально считает врагами, подчёркивает Джон Глассер.

http://antiwar.com/blog/2012/09/17/americas-support-for-syrian-rebel-war-crimes/

Сентябрь 18, 2012
САНА

Uгntitled
Посетите наши страницы

https://twitter.com/SyriaSegodnia
https://www.facebook.com/SyriaSegodnia

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments