syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Categories:

Насралла

Целью авторов фильма “Невинность мусульман” стал раздор между мусульманами и христианами

384734_256917217697348_184405704948500_651626_63973847_n

В выступлении в эфире ливанского телеканала “Аль-Манар” лидер партии “Хизбалла” Хасан Насралла назвал надругательством над исламом и религиозными чувствами его последователей содержание ролика о Пророке Мухамммеде, выложенного в интернет.

Он заявил, что, несмотря на то, что ничего подобного по свей недопустимости ранее ещё не происходило, ещё более возмутительным фактом стал отказ сайтов, на которых он был выложен, снять провокационные видео с показа.

Насралла подчеркнул, что целью авторов так называемого “фильма” стал раздор между мусульманами и христианами и возникновение в их сердцах неприязни друг к другу, а, следовательно, в случае достижения поставленной задачи, останется в выигрыше третья сторона – сионисты, - которые издалека смогут наблюдать взаимоуничтожающие распри двух конфессий.

В своём выступлении лидер партии “Хизбалла” отметил важную роль духовных христианских и мусульманских лидеров, которые, как и прежде, должны сделать всё для пресечения очередной попытки Израиля и США поссорить веками живших в мире представителей двух религий.

США под давно изжившим себя лозунгом свободы слова отказываются осудить нынешнюю провокацию, ещё раз доказывая при этом, что они продолжают следовать политике двойных стандартов, отметил Насралла, напомнив, что уже много лет в Уголовном кодексе США со времён президента Буша-младшего, существует статья, согласно которой в стране преследуется антисемитизм и любые негативные высказывания о Холокосте. При этом пресловутая “свобода слова” не мешает осуществлять идеологические расправы с несогласными по этому поводу, сказал он.

Хассан Насралла заявил, что мусульмане мира должны отстаивать свои интересы в правовом поле и добиваться принятия законов, обеспечивающих соблюдение их прав и достоинства и призвал всех – и мусульман и христиан - к сдержанности, отметив недопустимость проявления какого-либо насилия. Нынешние события и волны протеста уже нельзя связывать лишь с вопросом надругательства над верой, они выходят за эти рамки и угрожают миру и безопасности не только в регионе, но и в всём мире, подчеркнул он.

Сентябрь 17, 2012

САНА
Uгntitled

Посетите наши страницы
https://twitter.com/SyriaSegodnia
https://www.facebook.com/SyriaSegodnia

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments