syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Вооружённые силы наносят мощные удары по группировкам террористов

Подразделения Вооружённых сил продолжают преследовать бандформирования в различных провинциях страны.

1343641020_aleppo

Алеппо

В городе Алеппо в районе Бустан Аль-Баша вблизи спортивного техникума в результате операции спецслужбами была уничтожена группа боевиков, в их числе снайперы.

Военнослужащие полностью зачистили от террористов квартал Аль-Мидан. В ходе спецоперации в указанном районе была уничтожена группа террористов, переодетых в форму Сирийской армии.



Антитеррористические операции были также проведены в Масакен Аль-Фердоус и на площади Ад-Джазмати. Ликвидированы десятки террористов.

В районе Аль-Аркуб вблизи мечети Аль-Ансари было обнаружено и разгромлено убежище боевиков, многие из них были уничтожены. Конфискованы аппараты спутниковой связи.

В провинции Алеппо в городе Эль-Баб в ходе трёх спецопераций были уничтожены 4 автомашины, оснащённые пулемётами ДШК и противотанковой пушкой. У бандитов изъяты украденные медикаменты.

Дамаск

В Дамаске в районе Кадам в кварталах Ад-Джура и Асали в ходе преследования вооружённых группировок сотрудники правоохранительных органов уничтожили и ранили десятки террористов. Среди убитых были опознаны Яхья Ахмад Исмаил, главарь так называемого “Батальона Аль-Омара”, а также Анас и Тарек Фауры, Асаад Аль-Хаджа и Абдель-Рахман Фейруз.

В районе Хаджар Аль-Асвад армейские подразделения нанесли мощные удары по группировкам террористов. Были задержаны несколько бандитов, находившихся в розыске. Обнаружены угнанные государственные и частные автомобили.

Хомс

В провинции Хомс в районе Тель-Калях неподалёку от КПП Идлин компетентные органы предотвратили попытку боевиков проникнуть в Сирию с ливанской территории.

Как сообщил корреспонденту агентства САНА источник в провинции, по нарушителям границы был нанесён сокрушительный удар, несколько бандитов убито, остальные отступили на ливанскую территорию.

В городе Тель-Калях было уничтожено большинство членов вооружённой группировки, среди которых опознан террорист Фуад Абдель-Рахман Махамид.

В городе Аль-Ксейр военные уничтожили автомобиль с ДШК и находившихся в нём боевиков. В городе Ар-Растан армейское подразделение атаковало группировку террористов, ликвидировав многих из них.

На плантации Хош-Кафернан военнослужащие уничтожили банду, которая разграбила и подожгла 15 домов местных жителей.

В Ас-Султании сотрудники правоохранительных органов отбили нападение группы террористов.

На автотрассе Хомс – Хисья сапёрами было обезврежено заложенное террористами взрывное устройство весом 15 кг.

Хама

На развилке дороги Хомс – Хама был задержан грузовой автомобиль, в тайнике которого обнаружено 7 автоматов, две снайперские винтовки и десятки магазинов с патронами.


На трассе Кафр-Набуда – Скальбия военнослужащие сапёрного подразделения обезвредили 7 взрывных устройств весом от 30 до 40 килограммов.

Дараа

В провинции Дараа на автостраде Дамаск – Дараа вблизи посёлка Хирбет-Газале в результате срабатывания заложенного террористами взрывного устройства весом 600 кг погибли 8 и были ранены 25 мирных граждан. Получили повреждения 9 частных автомашин и 2 автобуса, перевозивших работников государственных предприятий.

В городе Дараа в квартале Ас-Сабиль сотрудники спецслужб задержали несколько террористов и изъяли большую партию боеприпасов, хранившихся в частных домовладениях.

Идлеб

В провинции Идлеб в районе Джебель Аз-Завия в селении Кафр-Увейед военными были атакованы несколько баз вооружённых группировок. Ликвидировано много боевиков, в том числе – иностранные наёмники. Разгромлены склады оружия и уничтожено большое количество автомашин с установленными на них пулемётами калибра 14,5 мм и ДШК. Вооружённые группировки были также уничтожены в посёлке Кансафра.

Сентябрь 16, 2012
САНА

Uгntitled


Посетите наши страницы
https://twitter.com/SyriaSegodnia

https://www.facebook.com/SyriaSegodnia


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments