syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Террористы нанесли сектору здравоохранения ущерб в 3,5 миллиарда сирийских фунтов

В дамасском пригороде Ельда в квартале Злеха армейские подразделения обнаружили полевой госпиталь, в котором находилась крупная партия лекарственных препаратов, похищенных террористами из государственных и частных больниц и аптек. Медицинская аппаратура, которую боевикам не удавалось вывезти из больниц, намеренно приводилась в негодность.
20120916-144551_h441817

Следует отметить, что обнаруженный госпиталь является одним из десятков ему подобных, оборудованных боевиками в различных провинциях страны.

На закупку и производство препаратов, украденных из государственных больниц Алеппо, Хомса, Идлеба и других сирийских городов, государством были затрачены миллионы долларов.

Один из медицинских работников сравнил лекарственные препараты с хлебом, отметив, что их дефицит угрожает жизни больных людей. Он напомнил, что в связи с преступной деятельностью террористов был закрыт ряд фармацевтических предприятий страны, которые производили жизненно необходимые препараты для лечения раковых заболеваний, поддержания необходимых функций организма, аналгетики, сыворотки и т.п.

В министерстве здравоохранения заявили, что потери сектора с начала событий в Сирии достигли 3,5 миллиардов сирийских фунтов, а многие медицинские работники погибли или получили ранения в результате нападений террористов.

Сентябрь 16, 2012

САНА

Uгntitled

Посетите наши страницы
https://twitter.com/SyriaSegodnia
https://www.facebook.com/SyriaSegodnia

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments