syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Папа Римский Бенедикт XVI призвал к распространению культуры мирного сосуществования и межрелигиозно

Папа Римский Бенедикт XVI призвал к распространению культуры мирного сосуществования, межрелигиозного диалога и отказу от насилия.

“Мы защищаем мир во всём мире, выступаем против терроризма и войн, которые нарушают основное право человека – право на жизнь, являющуюся основной общечеловеческой ценностью. Мы должны воспитать новое поколение граждан, способных на великодушие и сострадание к слабым”.

Benedict-XVI

Он подчеркнул, что свобода вероисповедания является фундаментальным правом для всех и имеет социальный аспект в установлении мира. “Никто не может чувствовать себя в безопасности в мире, в котором нет свободы вероисповедания, поскольку вера – источник любви и мира прежде всего в человеческой душе”, подчеркнул он.

Папа Бенедикт XVI отметил, что Ливан является примером цивилизованного мирного сосуществования религий. “Веками как одна семья живут христиане и мусульмане, представители разных религиозных конфессий. И эта черта характерна не только для Ливана, но и для всего Ближнего Востока. Такое разнообразие общества возможно лишь при полном взаимоуважении и диалоге между всеми его слоями”.

Он призвал извлечь уроки из прошлого, проявить милосердие, сострадание к ближнему, отказаться от насилия и мести.

В свою очередь, президент Ливана Мишель Сулейман подчеркнул, что ливанцы живут во взаимопонимании именно потому, что не приемлют политику разъединения общества, пытаются избежать негативного влияния событий, происходящих в регионе, придерживаться своих национальных интересов с учётом особенностей ливанского общества и осознания своей принадлежности к арабской нации.

Сулейман указал на проблемы, с которыми сталкивается Ливан в результате оккупационной политики Израиля, и подчеркнул необходимость защитить право палестинцев на возвращение на Родину.

Сентябрь 15, 2012

САНА

Uгntitled
наши страницы

https://twitter.com/SyriaSegodnia
https://www.facebook.com/SyriaSegodnia

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments