syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Президент Аль-Асад принял спецпосланника ООН в Сирии

Президент Башшар Аль-Асад принял спецпосланника ООН в Сирии Аль-Ахдара Аль-Ибрагими и обсудил с ним ситуацию в Сирии.

В ходе встречи президент Башшар Аль-Асад подтвердил неизменную приверженность Сирии сотрудничеству с любыми сторонами, прилагающими усилия для урегулирования кризиса в САР при условии соблюдения ими нейтральности и непредвзятости.

20120915-144723
Президент САР подчеркнул, что реальная проблема в Сирии заключается в несоответствии между политическими усилиями и тем, что происходит непосредственно на сирийской земле. Работа на политическом направлении непрерывно продолжается. В частности это касается призыва к серьёзному диалогу, основанному на желании всех сирийцев.

“Политический успех, - добавил президент Аль-Асад, - напрямую зависит от давления, которое необходимо оказать на государства, финансирующие и подготавливающие террористов и поставляющие оружие в САР”.

В свою очередь, Аль-Ахдар Аль-Ибрагими подтвердил, что в своей работе он будет основываться на соблюдении интересов и чаяний сирийского народа, плана Аннана и женевского коммюнике. Он подчеркнул необходимость согласования усилий всех сторон для поисков путей урегулирования кризиса с учётом важного стратегического положения Сирии, разнообразия её населения и влияния сирийского кризиса на весь регион.

“В конце концов, - заявил Аль-Ибрагими, - урегулирование кризиса должно исходить из желания сирийского народа”.

На встрече присутствовали министр иностранных дел и по делам эмигрантов Валид Аль-Муаллем, советник президента по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан, заместители министра иностранных дел Фейсал Аль-Мекдад и Ахмад Арнус, заведующий отделом информации МИД САР Джихад Макдеси.

Аль-Ибрагими: Почва для урегулирования конфликта существует

На пресс-конференции, состоявшейся после встречи с президентом Аль-Асадом, Аль-Ибрагими заявил, что президент и сирийское руководство готовы содействовать его миссии.

“Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы использовать существующий потенциал и помочь сирийскому народу выйти из испытания”, - сказал Аль- Ибрагими.

Посланник ООН подчеркнул, что он полностью информирован о работе его предшественника Кофи Аннана и намерен продолжать начатый им курс.

Аль-Ибрагими охарактеризовал возложенную на него миссию как сложную, подчеркнув, что считает сирийский кризис крайне серьёзным, представляющим угрозу для сирийского народа, региона и всего мира.

Отвечая на вопрос о возможности скорейшего прекращения насилия в Сирии, Аль-Ибрагими подчеркнул: “Мы готовы помочь преодолеть разногласия и навести мосты между всеми сторонами конфликта, которые должны найти общий язык и вывести страну из кризиса. Нашей задачей является оказание помощи”.

Сентябрь 15, 2012

САНА

Uгntitled
Посетите наши страницы

https://twitter.com/SyriaSegodnia

https://www.facebook.com/SyriaSegodnia

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments