syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Category:

"Times": Корабль с ливийским оружием для сирийских террористов прибыл в Турцию

Британская газета "Times" сообщила, что в Турцию была доставлена крупная партия оружия, предназначенного вооруженным группировкам, действующим на территории Сирии.

"Ливийский корабль с крупнейшей партией оружия для Сирии причалил в Турции", - говорится в статье Шеры Френкель, опубликованной в газете.

20120914-173645_h441574
Газета цитирует члена так называемой "Свободной сирийской армии", назвавшегося Абу Мухаммадом, который сообщил, что груз весом 400 тонн на его борту включает ракеты SAM-7 "земля-воздух", зенитные пусковые установки и гранатометы. Эта партия оружия является самой крупной из всех, которая когда-либо передавалась сирийским боевикам.

Сообщается, что корабль под названием "Победа" стоит на якоре в порту Искендерун. Капитан судна Омар Мусаба имеет ливийское гражданство, он выходец из Бенгази и возглавляет организацию под названием "Национальный совет ливийской помощи и поддержки", которая занимается поставками оружия для вооруженных террористических группировок в Сирии. Он объяснил поражение, понесенное этими группировками, тем, что у них якобы было недостаточно оружия, но теперь, по его словам, "оружия больше, чем нужно".

Турецкий чиновник, просивший не называть его имени, сообщил, что корабль с оружием прибыл в порт Искендерун после разрешения, полученного от турецких властей.

Британская газета сообщила также о конфликте между "Братьями-мусульманами" и так называемой "Свободной сирийской армией", каждая из сторон которого утверждает, что этот груз предназначен ей.

Газета добавляет, что есть фото и видео, подтверждающие прибытие груза к сирийской границе. По ее сведениям, 80% оружия уже перевезено в Сирию.

"Times" отмечает, что после убийства полковника Муаммара Каддафи в Ливии пропали без вести огромные запасы оружия. Газета сослалась на фотографии пустых ящиков из-под SAM-7 и на слова ливийских чиновников о том, что исчезли более 500 ракет этого типа.

Газета также утверждает, что это уже не первый случай, когда ливийские суда пытаются доставить оружие для вооруженных террористических группировок в Сирии. Так, большая партия оружия, предназначенного для бандитов, действующих против Сирии, была задержана властями Ливана в северных территориальных водах страны.

Сентябрь 14, 2012

САНА
Untitled

Посетите наши страницы

https://twitter.com/SyriaSegodnia

https://www.facebook.com/SyriaSegodnia

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments