syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Папа Римский Бенедикт XVI призвал остановить отправку оружия в Сирию

Папа Римский Бенедикт XVI призвал прекратить отправку оружия в Сирию. Он назвал это большим грехом и призвал вместо оружия отправить в Сирию идеи мира и любви.

AFP цитирует его слова, сказанные журналистам на борту самолета, на котором он прибыл в Бейрут. Он заявил, что отправка оружия в Сирию должна быть прекращена раз и навсегда, потому что без этого оружия война не сможет продолжаться.

20120914-193815_h441586

Он заявил, что никогда не думал об отмене этого визита из-за ситуации в Сирии. "Никто мне не советовал отменить поездку, и я сам не думал об этом, - заявил Папа, - С тех пор ситуация в Сирии становится более сложной".

Необходимо дать сигнал о дружбе и солидарности. Это цель моего визита – призвать к диалогу против насилия и совместно находить разрешение проблем.

Папа подверг резкой критике фундаментализм и назвал его извращением религии. Он добавил, что цель религии – неприятие насилия. Насилие является таким же искажение религии, как и фундаментализм.

Он считает, что стремление арабской образованной молодежи к свободе – это положительное явление. Но нельзя не взять во внимание еще одну сторону свободы – это умение прощать. По его мнению, арабское достоинство должно возродить понятия совместного существования и прощения большинством меньшинства. Он отметил, что свобода должна сопровождаться широкомасштабным диалогом, а не гегемонией одной стороны над другой.

Понтифик подтвердил мнение своего предшественника Иоанна Павла II, который посетил Ливан в 1997 году и заявил, что эта страна является центром встречи трех монотеистических религий.

Президент Ливана на встрече с Папой Римским подчеркнул важность сосуществования мусульман и христиан на Ближнем Востоке

Президент Ливана Мишель Сулейман, приветствуя Папу Бенедикта XVI в международном аэропорту Бейрута, подчеркнул важность сосуществования на Востоке мусульман и христиан.

Президент Ливана назвал день прибытия понтифика историческим днем и сказал, что модель Ближнего Востока важна своим многообразием и единством. Он призвал отказаться от насилия и крови и построить мир на основе справедливости и уважения.

Сулейман выразил надежду, что визит Папы в Ливан будет положительным и для Ливана, и для всех народов этого региона, в том числе и для христиан, проживающих на земле Палестины. Он указал также на проблемы палестинского народа и на присутствие тысяч палестинских беженцев на территории Ливана. Эти беженцы, по словам президента, ждут справедливого решения своих проблем и проблем Ближнего Востока.

Мишель Сулейман заявил, что ливанская земля была землей войн и агрессии, многие покинули эту землю, но Ливан вернул беженцев в свои города и деревни. Многие из сыновей Ливана покинули его и внесли свой трудовой вклад в другие страны. Они - источник силы и богатства для Ливана.

Сентябрь 14, 2012
САНА


Untitled
Посетите наши страницы

https://twitter.com/SyriaSegodnia

https://www.facebook.com/SyriaSegodnia

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments