syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Россия: Гуманитарная ситуация в Сирии не может быть кардинально улучшена без политического решения

Министерство иностранных дел РФ подчеркнуло, что улучшение гуманитарной ситуации в Сирии может быть достигнуто исключительно через политическое урегулирование в стране.

20120728-201503_h433748

В заявлении, опубликованном 14 сентября на сайте МИД РФ, сказано, что гуманитарная ситуация в Сирии усугубляется односторонними экономическими санкциями и ограничениями, введенными отдельными странами и региональными объединениями. "Мы неоднократно указывали на порочность такой практики", - говорится в документе.

Москва и далее намерена предпринимать интенсивные усилия на всех уровнях, чтобы остановить насилие и запустить общенациональный диалог в Сирии.

МИД РФ выразил обеспокоенность тенденциями развития гуманитарной ситуации в стране и тем, что множатся жертвы среди мирного населения.

Россия положительно оценила усилия правительства Сирии, направленные на оказание помощи пострадавшим, а также деятельность Сирийского общества Красного Полумесяца.

В заявлении подчеркивается, что в течение последних месяцев российской стороной активно предпринимались шаги по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии как по двусторонним каналам, так и по линии международных организаций. Так, Россия внесла целевые взносы общим объемом 2 млн. швейцарских франков в бюджет Международного Комитета Красного Креста (МККК) на деятельность этой организации в Сирии. Также Россией внесены 4,5 млн. долларов США в бюджет Всемирной продовольственной программы ООН и 1,5 млн. долларов - Управлению по координации гуманитарных вопросов ООН на финансирование оказания помощи Сирии.

В заявлении также отмечено, что по линии МЧС России в Дамаск доставлены 80 тонн гуманитарной помощи. Сирийскому обществу Красного Полумесяца переданы палатки, одеяла, комплекты посуды и легкой мебели, детское питание, продовольствие. В настоящее время готовится очередная партия гуманитарной помощи Сирии по линии МЧС России.

Сентябрь 14, 2012
САНА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments