syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Аль-Хальки: Экономика Сирии в нормальном состоянии, курс сирийского фунта стабилен

Председатель Совета министров САР Ваиль Аль-Хальки подтвердил, что Вооруженные Силы продолжают преследовать террористические группировки во всех регионах Сирии. Он также заявил, что террористы с самого начала занимались бесчинствами – они атаковали нефтяные предприятия, пытались блокировать стратегически важные дороги.

20120913-154545_h441386

В интервью сирийскому телевидению глава правительства заявил, что экономическая ситуация в стране является стабильной, несмотря на экономические санкции и давление. Он подтвердил, что экономика САР будет держаться в нормальном состоянии, сколько бы ни протянулось время кризиса. Необходимые потребности граждан доступны в частности, топливо. Нормальная ситуация и на валютном рынке.

Аль-Хальки отметил, что курс сирийского фунта стабилен и держится в таком положении более 18 месяцев. По его словам, руководству страны удалось устранить препятствия, связанные с санкциями против сирийских государственных банков и держать стабильность курса сирийского фунта.

Глава правительства заявил, что слухи о падении курса сирийского фунта или о каких-либо проблемах в Центральном банке САР являются необоснованными и не подтверждены фактами. У Сирии имеется в запасе более 600 миллиардов сирийских фунтов.

Сентябрь 13, 2012
САНА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments