syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Хассун: Диалог является единственным путём выхода САР из кризиса

Ahmed-hassounВерховный муфтий САР шейх Ахмад Бадр-эд-Дин Хассун в интервью телеканалу “Русия Аль-Яум” заявил, что диалог является единственным путём выхода Сирии из кризиса.

"Заговор, которому подвергается страна, направлен против её народа, культуры, нравственных устоев, её самобытности и суверенитета, её государственности и свободы", - сказал он, подчеркнув, что те, кто отвергает диалог, выполняют чужую волю.

Хассун заявил также, что вооружённая оппозиция продолжает получать военную помощь извне, напомнив, что один из арабских принцев выделил 23 млрд. долларов на свержение сирийского режима.

Вооружение оппозиции не приведёт к урегулированию конфликта, считает верховный муфтий САР, а так называемая “арабская весна”, спланированная в Нью-Йорке и Тель-Авиве, привела лишь к разграблению богатств Арабского региона и разжиганию конфликтов между различными слоями общества, которые в течение тысяч лет жили в мире и согласии.

Муфтий Хассун резко осудил информационную войну, развязанную против САР некоторыми региональными и международными СМИ, в частности каналами “Аль-Джазира” и “Аль-Арабия”, отметив, что они несут всю полноту ответственности за продолжение кровопролития в стране.

Целью визита в Москву, сказал Хассун, стало желание выразить народу и руководству России благодарность за честную позицию в отношении сирийского кризиса и поддержку, оказанную Сирии в трудное для неё время.

Сентябрь 12, 2012
САНА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments