syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Заявление министерства информации САР по случаю годовщины терактов 11 сентября

1296539_4973Министерство информации САР опубликовало заявление по случаю 11-й годовщины терактов, потрясших Нью-Йорк 11 сентября 2001 года и отразившихся на политической, экономической и гуманитарной обстановке во всём мире.

Теракты 11 сентября, отмечается в заявлении, привели к развязыванию войн и грубейшим нарушениям норм международной законности, принципов суверенитета независимых государств, нарушениям прав человека и Устава ООН, а также к распространению международного терроризма, которое стало возможным в результате проводимой США и их союзниками политики, основанной на применении военной силы вместо принятия скоординированных антитеррористических мер, одобренных международным сообществом.

В заявлении министерства информации САР подчёркивается, что терроризм получил распространение и приобрёл международный размах из-за поддержки США и Западом Израиля, который проводит политику государственного терроризма в отношении арабов и мусульман в Палестине и на Голанах и полностью игнорирует международные резолюции.

Политика двойных стандартов, проводимая США и Западом на международной арене, а также помощь, оказываемая вооружённым террористическим группировкам в Сирии, Ираке, Ливане и других странах мира спецслужбами арабских и иностранных государств, в том числе катарскими, саудовскими, турецкими, израильскими, американскими и французскими, являются причинами распространения терроризма.

Переброска террористов-наёмников из одной страны в другую даёт повод предположить, что терроризм стал законным способом достижения геополитических целей покровительствующих ему государств мира, что является прямым нарушением принципов и целей ООН и посягательством на независимость суверенных государств.

Сирия в течение десятков лет призывала к координации усилий стран мира в борьбе с терроризмом, она подтверждала необходимость юридического определения понятия “терроризм”, с которым должны вести борьбу все члены международного сообщества. САР вновь призывает ООН, международные и региональные организации к борьбе против терроризма и наказанию террористов и их пособников.

Происходящие в САР события являются ярким примером вмешательства внешних сил во внутренние дела суверенного государства, говорится в документе. Некоторые стороны, нарушая нормы международного права и Устав ООН, оказывают помощь террористам, действующим на сирийской земле.

САР призывает народы и правительства всех стран мира, международные и региональные организации решительно выступить против агрессии, которой подвергается страна и её народ со стороны террористов и их покровителей, говорится в заявлении.

Сентябрь 12, 2012
САНА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments