syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Сирийское телевидение передало признание ливанского контрабандиста, задержанного сирийскими погранич

Ливанский террорист Мухаммад Хусейн Фарес признался в контрабанде оружия в Сирию и незаконной переправке на её территорию боевиков и сотрудников некоторых иностранных СМИ.

В признании, переданном по сирийскому телевидению, уроженец ливанского селения Джуса района Баальбек, 1985 года рождения, рассказал, что с первых дней беспорядков в Сирии Ахмад Аммун - главарь крупной группировки, базирующейся в селении, - познакомил его с четырьмя контрабандистами, сирийцами по происхождению, которые проживали в Ливане и с которыми он договорился о контрабанде оружия в Сирию.

Мухаммад Фарес сообщил, что им и его сообщниками каждые две недели по контрабандным тропам на мотоциклах и автомобилях переправлялись на территорию Сирии партии оружия, которые передавались одному из жителей города Аль-Ксейр Билялю Аль-Джарбану.

В ассортимент входили снайперские винтовки, пулемёты, РПГ, израильские ракеты “Лау”, ящики с боеприпасами, современные средства связи.

Контрабандист признался в незаконной переправке на территорию Сирии более 60 наёмников, прибывших из разных стран, а также в неоднократном участии в нападениях на сирийские приграничные населённые пункты с целью грабежей под предлогом того, что их жители поддерживают руководство страны. Бандитские налёты унесли жизни многих мирных сирийцев, среди которых женщины, дети и пожилые люди.

Сентябрь 10, 2012
САНА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments