syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Французский писатель: Саудовская Аравия и Катар экспортируют в Сирию террор

Французский писатель и исследователь Фредерик Пишон отметил, что Саудовская Аравия и Катар всеми силами пытаются дестабилизировать обстановку в Сирии, занимаясь переправкой в страну боевиков и их вооружением, несмотря на то, что у себя в странах не готовы к минимальному проведению демократических преобразований.

По его мнению, Саудовская Аравия экспортирует террор в Сирию, чтобы отвлечь внимание от народных волнений в странах Арабского залива, в частности в Бахрейне.

Он резко осудил необъективную антисирийкую позицию Франции, которая поддерживает так называемую сирийскую вооружённую оппозицию, подчеркнув, что западные СМИ, в том числе и французские, лицемерно разглагольствуя о защите демократии, намеренно закрывают глаза на преступления террористических группировок и иностранных наёмников.

Фредерик Пишон предупредил французские власти о возможности опасных последствий поддержки исламских салафитов и радикалов, напомнив, что теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года был осуществлён “Аль-Каидой”.

Сентябрь 09, 2012
САНА

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments