syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Министр юстиции: контртеррористический суд вскоре начнет работу

Министр юстиции САР Наджм Аль-Ахмад заявил, что его министерство завершило подготовку для начала работы суда по борьбе с терроризмом. Этот суд вскоре начнет работу.

В пятницу в интервью сирийскому телевидению Аль-Ахмад пояснил, что этот суд был создан в связи с преступной деятельностью террористических группировок в Сирии. Он указал на то, что создание этого суда и принятие закона №19 о борьбе с терроризмом – это усилия по пресечению терроризма, убивающего сирийцев, а также вандализма, наносящего огромный ущерб стране во время нынешнего кризиса.

Он пояснил, что судьи для работы данного органа были отобраны Высшим судебным Советом, за исключением одного военного судьи. По словам министра, суд будет рассматривать дела как гражданских лиц, так и военнослужащих.

Аль-Ахмад подчеркнул, что судебная власть в Сирии является независимой, но она стремится достичь еще большей степени независимости. Он добавил, что его министерство формирует специальные комитеты для изучения существующих законов и их улучшения.

Сентябрь 08, 2012
САНА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments