syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Французский сайт "Геостратегия": Американские политики лгут о событиях в Сирии

Французский сайт "Геостратегия" призвал относиться к политикам, работникам СМИ, политологам США, которые провоцируют убийства в Сирии под лозунгами демократии, как к военным преступникам.

Сайт подчеркнул, что США и режим в Саудовской Аравии сотрудничают между собой для подрыва стабильности в странах региона, используя исламских экстремистов - так называемых ваххабитов, которые имеют большое влияние в Саудовской Аравии.


Сайт указал на то, что США создали такие террористические организации, как "Талибан" и "Аль-Каида". Штаты и до сих пор придерживаются такой стратегии, используя экстремистов для свержения власти в странах, которые противостоят политике Вашингтона.

Сайт напомнил, что американские СМИ пытались оправдать действия так называемой "свободной армии", которая совершает убийства мирных граждан в Сирии. Эта "армия" создана, финансируется и вооружается Саудовской Аравией. Она совершила массовые убийства на этнической и религиозной почве в городе Хомс, а также терроризировала христиан в городе, заставив более 80 тысяч человек христианской веры покинуть город.

Сайт обвинил США в том, что, поднимая лозунги демократии, они лгали о Сирии и организовывали против нее провокации. Он также отметил, что некоторые американские СМИ начали разоблачать ложь американских врагов Сирии о том, что якобы сирийская армия убивает своих граждан. Однако, отмечено в данном материале сайта, граждане Сирии поддерживают свое руководство и смотрят на военных как на защитников.

Сайт указал на то, что американские политики и от Демократической, и Республиканской партий обманули американское общество, скрывая правду об истинных событиях, происходящих в Сирии. Поскольку Сирия не является союзником США, они мечтают ее уничтожить. Подчеркнуто также, что стремление США и Саудовской Аравии подорвать стабильность в Сирии способствует возникновению гуманитарного кризиса.

Сайт "Agora Fox": ливийский сценарий в Сирии провалился

Французский сайт "Agora Fox" подчеркнул, что события в Сирии приняли такой оборот, который стал неприятной неожиданностью для стран, ведущих войну против нее: США, Франции, Великобритании, Турции, Израиля.

Недавно им казалось, что победа наемников империалистического Запада и реакционных арабских стран приближается. Но события приняли совсем другой оборот. Эти наемники понесли большие потери. И в результате в Сирии стало невозможно повторить ливийский сценарий.

Сайт подчеркнул, что Сирия смогла сохранить свой большой потенциал и эффективность.

По словам сайта, противостояние в Сирии идет между силами сопротивления и освобождения с одной стороны и империализмом с другой.

Сентябрь 06, 2012
САНА


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments