syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Аль-Джафари призвал международное сообщество к сотрудничеству с Аль-Ибрагими

В своём выступлении на заседании Генеральной Ассамблеи ООН постоянный представитель САР Башшар Аль-Джафари призвал все арабские, региональные и международные силы, ранее отказавшиеся сотрудничать с бывшим спецпосланником ООН Кофи Аннаном и имеющие влияние на вооружённые террористические группировки, которые действуют на территории Сирии, к содействию миссии нового представителя генерального секретаря международной организации Аль-Ахдара Аль-Ибрагими.

Отставка Аннана, подчеркнул Аль-Джафири, не должна стать поводом для отступления от разработанного им шестипунктного плана, резолюции СБ ООН за №2042 и норм международного права.

Сирия с самого начала событий выразила готовность удовлетворить законные требования своего народа и положительно принимала все попытки урегулирования кризиса мирным путём, заявил Аль-Джафари.

Он указал на то, что САР всесторонне сотрудничала с миссией международных наблюдателей и способствовала осуществлению плана Кофи Аннана.

Сейчас ни для кого не является недоказанным факт преступной деятельности на территории страны вооружённых террористических группировок, поддерживаемых и снабжаемых оружием и финансами извне, сказал он.

Несмотря на введение неоправданных санкций против САР и огромный материальный ущерб, нанесённый деятельностью террористических группировок, сирийское руководство делает всё возможное для восстановления инфраструктуры страны и обеспечения нужд населения её пострадавших регионов.

Сирийский дипломат подтвердил приверженность САР миссии Аль-Ахдара Аль-Ибрагими, направленной на прекращение насилия и достижение мирного урегулирования кризиса, и призвал всех сирийцев к проведению всеобъемлющего диалога и к построению новой Сирии.

Комментируя заявления представителя Израиля в ООН, Аль-Джафари подчеркнул, что нестабильность, войны и распространение терроризма в регионе стали результатом израильской политики. Он напомнил представителю Израиля о том, что Великобритания в соответствии с обещаниями Бальфура предоставила в распоряжение сионистов территории Палестины, отдав Израилю то, что ей не принадлежало.

Израильский представитель, который лицемерно сочувствует сирийскому народу, забывает о том, что Голаны, принадлежащие Сирии, с 1967 года находятся под израильской оккупацией, а их население, страдающее от произвола властей, и около полумиллиона беженцев в соответствии с резолюциями СБ ООН ждут освобождения и возвращения Голан под юрисдикцию САР, отметил представитель Сирии. Он подчеркнул, что циничное игнорирование Израилем международных решений не смогло бы сойти ему с рук без помощи и покровительства Запада.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подтвердил, что разрешение сирийской проблемы не может быть достигнуто путём насилия. Единственный путь её урегулирования лежит через политический диалог, отметил он, призвав международное сообщество к содействию миссии Аль-Ахдара Аль-Ирагими в стране.

В своём выступлении на заседании ГА ООН Аль-Ибрагими заявил, что судьба Сирии может решаться только сирийским народом.

Постоянный представитель Ирана в ООН приветствовал назначение Аль-Ахдара Аль-Ибрагими новым посланником международной организации в САР и выразил готовность своей страны предоставить всю возможную помощь и содействие для достижения мирного урегулирования сирийского конфликта. Он подчеркнул, что только народ Сирии путём диалога вправе определять будущее страны, и указал на негативное влияние иностранного вмешательства в её дела.

Сентябрь 05, 2012
САНА


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments