syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Кемаль Кылычдароглу: В лагере “Абидин” идёт подготовка сирийских боевиков


Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу заявил, что организация курсов подготовки боевиков на территории лагеря сирийских беженцев “Абидин” и их последующая заброска на территорию соседей Сирии являются нарушением всех норм международного права.Размещение иностранных солдат на территории Турции требует специального разрешения Национального собрания страны, сказал он журналистам.

Кемаль Кылычдароглу выразил возмущение в связи с этим фактом прямого нарушения турецкой Конституции, а также в связи с решением министра иностранных дел страны закрыть для посещения депутатами парламента Турции территорию лагеря. Он призвал Высший государственный совет Турции и судебные органы страны обратить пристальное внимание на незаконность действий правительства правящей партии.

Лидер оппозиционной политической организации отметил, что ошибки, допущенные правительством Эрдогана, привели к изоляции Турции на международной арене. “Мы не выступаем против приёма сирийских беженцев, но мы – против присутствия на турецкой территории иностранных солдат и их заброски в соседнюю Сирию”, - сказал он.

Турецкая газета “Айдынлык”: На территории некоторых военных баз страны идёт подготовка иностранных боевиков

В Турции в районе Мармара и вблизи Стамбула на территориях военных объектов страны турецким правительством созданы базы для обучения иностранных боевиков. С таким заявлением выступила турецкая газета “Айдынлык”, опубликовавшая информацию о том, что создание этих баз было осуществлено частной фирмой, основатели которой являются бывшими турецкими офицерами.

В статье подчёркивается недопустимость подобных действий и необходимость привлечения к ответственности виновных в нарушении законов страны, которые запрещают использовать объекты ВС Турции частным компаниям и лицам.

Тысячи турецких граждан вышли на акции поддержки Сирии - турецкий сайт “Сол-Хабар”

На странице турецкого сайта “Сол-Хабар” была опубликована информация о том, что в связи с празднованием 1 сентября Всемирного дня мира тысячи турецких граждан вышли на улицы городов страны, чтобы поддержать Сирию, выразить протест против планов США на БВ и концентрации боевиков террористических организаций на территории Турции.

Участники демонстрации, прошедшей в городе Антакия, говорится в статье, опубликованной сайтом, осудили политику правящей в Турции Партии справедливости и развития в отношении САР и курдского меньшинства.

Сентябрь 05, 2012
САНА


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments