syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

В провинции Алеппо освобождены 14 похищенных боевиками мирных граждан


В провинции Алеппо в районе Орн сотрудниками спецслужб освобождены 14 похищенных боевиками мирных граждан, среди них – женщины и дети.

В городе Алеппо в районе Сейф Ад-Доуля продолжается антитеррористическая операция ВС САР, в результате которой от боевиков очищена территория вплоть до улицы Зейно. В её ходе было уничтожено множество членов бандформирований, а также конфискованы крупные партии оружия и боеприпасов, средства связи и военная униформа.

В квартале Сейд Али было обнаружено и уничтожено укрытие террористов.

В городе Алеппо вблизи здания школы Аль-Маади были уничтожены четыре автомобиля с ДШК, принадлежавшие террористической группировке.

Армейскими частями освобождено здание школы Тауфик Аляби города Алеппо, захваченное террористами.

В квартале Азамия района Сейф Ад-Доуля при попытке установить СВУ были арестованы два террориста.

По информации источника в провинции Алеппо, военнослужащими были уничтожены бульдозер и два автобуса, заминированные боевиками и подготовленные для совершения теракта против армейских подразделений.

В провинции Хомс в окрестностях города Тель-Калях вблизи селения Халят сотрудники правоохранительных органов уничтожили двух террористов и задержали третьего – Ахмада Сулеймана Хасана.

В районе Тель-Калях рядом с посёлком Мшерфа армейское подразделение пресекло попытку группы боевиков проникнуть в Сирию из Ливана. Несколько членов банды были ликвидированы, остальные скрылись на ливанской территории.

В провинции Латакия близ селения Аль-Балата, расположенного в районе посёлка Аль-Хаффа, ликвидирована большая группировка боевиков, совершивших нападение на место дислокации армейской части; некоторым членам бандформирования удалось бежать.

В посёлке Аль-Фан Аш-Шамали, расположенном на востоке провинции Хама, сотрудниками спецслужб было обнаружено укрытие группировки боевиков. В результате завязавшегося боестолкновения были уничтожены два террориста, одним из них оказался некий Насер Хасан Мхеймид.

В провинции Хама близ посёлка Ат-Твейна района Аль-Габ было обезврежено СВУ, заложенное террористами на автодороге под мостом. Вес взрывного устройства составлял 25 кг.

В Дараа обезврежена группировка террористов

В городе Дараа в квартале Аль-Бахар спецслужбами было обнаружено место укрытия бандгруппы и склад оружия и боеприпасов, в том числе автоматы Калашникова, различные виды пулемётов, снайперские винтовки, а также военная униформа, бронежилеты и приборы ночного видения. В распоряжении группировки была операционная комната, снабжённая двумя столами, аппаратура и инструменты для проведения нейрохирургических вмешательств и другое медицинское оборудование и лекарственные препараты иностранного производства общей стоимостью 1 млн. 200 тыс. сирийских фунтов.

В том же квартале были арестованы трое особо опасных преступников, причастных к совершению правонарушений террористической направленности. Ещё трое человек были задержаны за хранение оружия и боеприпасов, спрятанных на принадлежащих им земельных участках.

В провинции Дараа спецслужбы задержали 4-х особо опасных террористов

В результате боестолкновения с группировкой террористов, которые предприняли попытку нападения на грузовой армейский автомобиль с провизией, произошедшего вблизи посёлка Маараба провинции Дараа, был уничтожен ряд боевиков, в том числе главарь так называемой “Южной бригады” Захер Аль-Халяф Аль-Хлейф, более известный под именем Абу Зейд.

В городе Инхель провинции Дараа подразделение военнослужащих уничтожило группу террористов, среди которых были опознаны Самир Аш-Шаммри, Заки Дахер и Мухаммад Аль-Ид.

В провинции Идлеб ликвидирована террористическая группировка

Вблизи посёлка Аз-Зухур провинции Идлеб армейским подразделением были уничтожены десятки боевиков, входящих в состав террористической группировки.

В провинции Идлеб пресечена попытка перехода границы

Вблизи селения Хирбет Ад-Джоз, расположенного в районе города Джиср Аш-Шугур провинции Идлеб, сирийские пограничники пресекли попытку перехода государственной границы со стороны Турции группой вооружённых боевиков. В результате перестрелки несколько нарушителей были ликвидированы, остальные вернулись на территорию Турции.

Сентябрь 04, 2012
САНА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments