syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Хасан Насралла призвал к прекращению насилия и началу диалога в Сирии

Генеральный секретарь партии “Хизбалла” Хасан Насралла заявил, что позиция ливанского национального сопротивления в отношении событий в Сирии отличается от его позиции в отношении произошедшего в других арабских странах. Он акцентировал внимание на том, что Сирия противостоит американо-сионистскому проекту в регионе, поддерживает сопротивление и проявляет готовность к диалогу и проведению реформ.

Насралла отметил, что страны, развязавшие антисирийскую агрессию, преследуют цель уничтожить Сирию как государство, а не только отстранить от власти президента Башшара Аль-Асада. От Сирии требуют изменить её патриотическую позицию, а также её роль и стратегический политический курс на региональной и внутренней аренах. Если бы президент Аль-Асад согласился на это, то кризис давно сошёл бы на нет.

Лидер “Хизбаллы” призвал к прекращению насилия и началу диалога в Сирии с целью урегулирования конфликта политическим путём. По мнению Насраллы, это возможно при гарантии дружественных стран, таких как Россия и Иран, защитить её суверенитет и территориальную целостность.

Военная интервенция в Сирию исключена, поскольку негативно отразится на всём регионе

Генеральный секретарь “Хизбаллы” пояснил, что военная интервенция в Сирию в данный момент исключена, поскольку негативно отразится на всём регионе. Проблема, подчеркнул он, заключается в том, что европейцы самостоятельно, без поддержки США, не пойдут на эту авантюру, а американцы после неудач в Афганистане и Ираке также не готовы к такому шагу. Однако, и те, и другие заинтересованы в том, чтобы в Сирии продолжалось кровопролитие и нарастал хаос.

Сирия противостоит сионистскому проекту и открыто поддерживает сопротивление оккупации

Хасан Насралла напомнил, что Сирия, как и прежде, противостоит реализации сионистского проекта и открыто поддерживает отряды сопротивления в Ливане, Палестине и Ираке. Кроме неё, этого не делает ни одна из арабских стран.

Лидер “Хизбаллы” добавил, что Сирия признала наличие ошибок и проявила готовность к диалогу и проведению реформ. Тем не менее, некоторые фракции сирийской оппозиции за рубежом настойчиво призывают к военной интервенции в страну, несмотря на то, что подобное вмешательство в Ираке привело к гибели сотен тысяч мирных граждан.

Насралла подчеркнул, что “Хизбалла” и Иран провели контакты с некоторыми группами оппозиции, но ответ тех был таким: “Не хотим никакого диалога или реформ, а хотим свержения власти”. Между тем, отметил он, в своё время ливанцы после длительной и кровопролитной гражданской войны были вынуждены сесть за стол переговоров и договориться.

Насралла указал на эффективные усилия Ирана по урегулированию сирийского кризиса в рамках Движения неприсоединения, а также на то, что Иран позитивно воспринимает любые региональные и международные инициативы по его мирному разрешению. Сейчас, напомнил он, Иран занят формированием “контактной группы” по Сирии с целью добиться окончания кризиса.

Сентябрь 04, 2012
САНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments