syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Лавров: Навязывание сирийцам извне модели будущего их страны - непродуктивно


Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил, что навязывание сирийцам извне модели будущего их страны – непродуктивно.

В интервью российскому агентству Новости Лавров отметил, что на встрече с госсекретарём США Хиллари Клинтон, которая состоится "на полях" саммита АТЭС во Владивостоке, они обсудят сирийский вопрос.

"В принципиальном плане позиции России и США не противоречат друг другу. И мы, и они в итоге хотим одного и того же - перехода Сирии к демократической, плюралистической системе, который осуществлялся бы самими сирийцами при уважении всеми государствами суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности страны", - сказал российский министр, - однако существуют разногласия в понимании механизмов достижения”.

Он подчеркнул, что Россия настаивает на урегулировании сирийского кризиса в соответствии с женевскими договоренностями, которые предусматривают прекращение насилия и определение представителей конфликтующих сторон, которые сядут за стол переговоров.

“Однако наши американские коллеги предопределяют события, предлагая отставку президента Аль-Асада и формирование переходного правительства без согласования с сирийскими властями, что само по себе является навязыванием условий извне”, - заметил глава МИД РФ.

Сентябрь 03, 2012
САНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments