syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Министр здравоохранения: необходимо сохранить стратегический запас медпрепаратов


Министр здравоохранения САР Саад Ан-Наиф заявил, что приоритеты порученного ему ведомства в данный период - это обеспечение услуг "Скорой помощи" в больницах, особенно в чрезвычайных ситуациях, а также обеспечение медучреждений оборудованием и медицинскими препаратами.

Министр сделал это заявление во время посещения больницы "Ибн-Ан-Нафис" в Дамаске. По его словам, министерство обязано компенсировать все недостатки в оборудовании и медпрепаратах. Необходимо также обновление оборудования.

Наиф также отметил важность сотрудничества с международными общественными организациями, которые занимаются вопросами здравоохранения. Осматривая различные отделения больницы, министр заявил о необходимости круглосуточного присутствия специализированных сотрудников.

По его словам, также необходимо сохранить стратегический запас медпрепаратов для чрезвычайных ситуаций и повысить качество медицинских услуг, оказываемых пациентам.

Наиф отметил, что доверенное ему ведомство обеспечит данной больнице, которая является государственной и оказывает свои услуги гражданам бесплатно, все необходимое медицинское оборудование.

Кроме того, министр выслушал жалобы и пожелания персонала и пациентов. Персонал выразил пожелание, чтобы и в частных, и в государственных больницах была равная оплата труда. Некоторые пациенты жаловались на нехватку опытного специализированного медперсонала.

Сентябрь 02, 2012
САНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments