syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

Али Хайдар: США и Запад должны отказаться от вооружения и финансирования вооружённой сирийской оппоз


Государственный министр САР по вопросам национального примирения Али Хайдар отметил, что разрешение сирийского кризиса должно быть осуществлено усилиями самих сирийцев, без вмешательства извне.

В интервью сирийскому телевидению Али Хайдар подчеркнул, что его визиты в Тегеран, а до этого в Москву, были осуществлены в рамках активизации политического процесса в стране и определения путей прекращения насилия и скорейшего выхода из кризиса.

Он отметил, что большинство сирийских граждан не приемлет насилия и выступает за политическое разрешение конфликта на основе укрепления национального единства и сохранения территориальной целостности страны.

“Именно поэтому мы настаиваем на проведении общенационального диалога, в котором примут участие все политические силы общества”, - подчеркнул министр.

Али Хайдар напомнил, что США и ЕС никогда не были на стороне сирийского народа, в отличие от России и Ирана, которые всегда выступали за дружеские партнёрские отношения с Сирией.

Он отметил, что западные санкции в отношении САР негативно отразились на уровне жизни сирийского народа, осложнили ситуацию в стране, способствуя углублению кризиса и росту напряжённости.

Министр подчеркнул, что Россия открыла свои двери перед всеми сторонами сирийского конфликта, прилагая все усилия для прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило, уважения суверенитета САР и проведение общенационального диалога с целью прекращения кровопролития и мирного урегулирования кризиса.

Хайдар подчеркнул, что западные государства во главе с США делали всё возможное, чтобы навязать странам Движения неприсоединения свою оценку ситуации в САР. “Однако дружественные ей страны смогли успешно противостоять подобным попыткам”, - указал он, напомнив, что причиной провала миссии Кофи Аннана стала позиция США в поддержку вооружённых террористов, совершающих преступления в Сирии.

“Чтобы подобного не произошло с миссией нового спецпосланника ООН Аль-Ахдара Аль-Ибрагими, США и Запад должны отказаться от вооружения и финансирования сирийской оппозиции”, - указал Хайдар.

Сентябрь 02, 2012
САНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments