syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia

В Дамаске состоялась панихида памяти генерала Туркмани


31 августа состоялась панихида памяти генерала Хасана Туркмани по случаю 40 дней с его мученической гибели. Генерал скончался от ран, полученных во время террористического акта 18 июля в здании Национальной безопасности в Дамаске.

Во время службы, которая состоялась в клубе офицеров в Дамаске, многие его родные и соратники выступили с речами, в которых отмечали его служение своей стране и армии в течение более 55 лет. Выступавшие говорили, что кровь мучеников Сирии укрепляет достоинство страны и ее неприкосновенность.

Сын генерала-мученика, Али Туркмани, сказал, что это повод и для грусти, и для радости, так как его отец сделал многое в своей жизни, и его смерть укрепила национальное единство и вдохновила народ Сирии.

В этот же день в церкви Сурб Хач и греческом православном храме в Дамаске была почтена память генерала Набиля Зухаба и членов его семьи, которые были убиты террористами в районе Баб Тума.

Помощник Патриарха Антиохийского и всего Востока Греческой Православной Патриархии, архиепископ Лука аль-Хури отслужил молитву за мир в Сирии и за восстановление спокойствия и братских отношений между сирийцами.

Аль-Хури сказал, что мученик Набиль Зухаб был верен своей семье и своей стране, и что он был творческим человеком, который отдавал свои знания стране.

Он также сказал, что любовь сирийцев к своей родине имеет глубокие корни и не может быть поколеблена, несмотря на заговор против страны. Сирийцы, по его словам, живут и умирают вместе. Они сильны, потому что праведны.

Сентябрь 01, 2012
САНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments