syriasegodnia (syriasegodnia) wrote,
syriasegodnia
syriasegodnia


В настоящее время Вашингтон озабочен созданием на территории Турции тренировочных лагерей для подготовки экстремистов и отправки их в Сирию с целью совершения преступлений против сирийского народа и разрушения государственных учреждений.

Израильская газета “Гаарец”, ссылаясь на осведомлённые американские источники, сообщает, что ЦРУ создало на турецких территориях базы по обучению боевиков сирийской оппозиции использованию зенитных установок и современных средств связи.

Ход событий в регионе свидетельствует о том, что Вашингтон перешёл на новый этап действий отношении Сирии, осуществляя командование и координацию действиями вооруженных террористов и наёмников.

Отсутствие госсекретаря США на последнем заседании СБ ООН является очевидным доказательством того, что Вашингтон уже не делает ставку на информационную войну в отношении Сирии, а сосредоточил свои усилия на поддержке арабских и иностранных наёмников, совершающих преступления в САР.

Правительство Партии справедливости и развития Турции, открыв сою страну для террористов и наёмников, пошло на игнорирование интересов своего народа. Призыв министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу о создании буферных зон на сирийской земле встретил решительный отпор со стороны заместителя генерального секретаря ООН Яна Элиассона и Верховного комиссара ООН по делам беженцев Антонио Гутьерреса, которые отметили, что подобное предложение противоречит гуманитарному праву.

Изменения на международной арене изменили политику Запада в отношении Сирии, вынудив его пересмотреть свою стратегию.

Сентябрь 01, 2012
САНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments